首页 >头条 >详情
万州获大奖!“双晒”出结果了......
2019-08-23 12:52:54
来源: 三峡传媒网
字号:

      今(23)日,记者获悉,持续一百多天的全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动已正式结束,并且最终的作品评选结果已经出炉。其中,万州“双晒”作品获得最佳作品奖。

     万州旅游资源得天独厚,自然和人文景观异彩纷呈。在5月16日,万州“双晒”作品在全市的相关媒体平台登台亮相,展示了自己特有的自然风光、民俗风情、特色风物、人文风韵、城乡风貌之美,唱响“畅游三峡,万州出发”,让八方游客在万州感受到“高峡出平湖”的壮美画卷。

      “此次双晒活动全方位展示了万州的历史人文之美、自然风光之美、城市品质之美,让游客更加全面、深入的了解万州的历史典故、景区景点、特色美食,吸引了更多的游客来万州旅游,带动了万州文旅融合大发展。”区文化旅游委相关负责人表示,此次书记“晒文化·晒风景”活动,既是盘点万州文旅家底、激活文旅资源的创新举措,又是推动高质量发展的重要契机,“双晒”从全新角度来审视万州山水人文,让观众身临其境感受万州之美。

     此外,通过“双晒”认识万州,并且前来这里“打卡”的游客也越来越多了。在不久前举办的平湖“拉歌”活动中,有众多来自广东、福建、四川、山东的游客参与该活动,并且他们很多人都是通过万州“双晒”作品结缘这座城市。

     一位来自广东的游客叶家宁说,“我是通过网上发布的重庆书记晒文化晒风景双晒活动中,了解到万州的美景美食。从广州过来之后,发现万州确实从城市规划还有绿化建设,以及夜间的美景都如视频上面一样漂亮。这次来万州旅游真是不虚此行。”

     通过此次“双晒”活动,以全媒体传播方式展现万州独特魅力,提高了万州的知名度和美誉度,为万州旅游发展带来了显著效果。据统计,“畅游三峡·万州出发”旅游品牌越来越响,“水上巴士”月乘载旅客突破1.5万人次,机场客运量增长24.8%,旅游地接业务增长一倍,今年1-7月,全区旅游人数和旅游综合收入同比分别增长21.74%和27.15%。

    下一步,万州将借助“双晒”的东风,进一步发展三峡旅游,全力打造大三峡旅游集散中心和重要目的地,加强与周边旅游资源的整合利用、区域交通的互联互通、三峡旅游的整体营销,推动大三峡旅游焕发新风采、展现新魅力。持续推进中华易温泉、小桔灯生态文化旅游区、万州文化创意创业产业园、渝万网络直播孵化基地等项目建设,协调推进滨江环湖区域品质提升项目建设。并且,还将持续完善全区旅游精品线路,推出符合游客需求的万州本地“一日游”“二日游”产品。着力培育水上巴士旅游线路,打破传统三峡游轮产品局限,形成多元组合、自由灵活的游轮游船和“水上巴士”线路。


三峡都市报社全媒体记者  向韬



编辑: 周晓瑜