首页 >头条 >详情
公交投诉下降一半 万州公交服务质量提升行动有力
2019-08-23 10:11:44
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 应艳丽)万州区公交服务质量提升行动开展3个多月以来,公交投诉下降了一半!记者近日从区交通局公交服务质量提升推进会上了解到,通过以问题为导向的一系列整治,到目前为止,万州公交出现了一系列有目共睹的变化,市民满意度不断提升。


今年4月26日,万州区交通局召开声势浩大的公共交通服务质量提升行动动员会,提出了“提升文明驾驶形象、提升车容车貌形象、提升站场建设形象、提升文明乘车形象”的总思路和总任务,为广大市民营造更加安全、舒适、便捷、文明的交通出行环境。如今,这一目标正在迅速实现。


记者从近日召开的公交服务质量提升推进会上了解到,开展公交服务质量提升行动前,以今年3月为例,公交行业投诉案件共94件。公交提升行动开展以来,相关投诉迅速下降。6月,公交行业投诉案件53件,对比3月下降了43%,7月,公交行业投诉案件47件,对比3月下降了50%。


目前,市民反映较为集中的是哪些问题?记者了解到,到站不停位居第一,6、7月投诉分别是28件、19件,其次是服务态度恶劣,6、7月分别为14件、12件,再次是班次少、收班早,投诉量分别为9件、11件。


除了投诉下降外,到目前为止,万州公交还出现了一系列变化。例如全区587辆公交车驾驶区域全部安装了安全防护隔离设施;公交企业为驾驶员定制工作服,统一着装;结合牌楼长江大桥通车,新增公交线路4条,优化公交线路8条;全区新能源公交车全面普及;车内低俗广告全面清理,增加公益内容,广告音量全面降噪等等。市民满意度因此不断提升。


编辑: 周晓瑜