首页 >头条 >详情
万州一作品获全国“五个一工程”奖
2019-08-22 10:34:45
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 尧华燕 实习生 刘楠伶)近日,第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会召开,全国共73部优秀作品获得表彰。其中,万州区广播电视台创作的儿童广播剧《“事儿妈”宋小娥》获得“五个一工程”奖,成为重庆市获此殊荣的3个作品之一。


《“事儿妈”宋小娥》是一部三集原创儿童广播剧,它以一名母亲的口吻,讲述爱管“闲事”的小女孩宋小娥从农村到城市后发生的一系列励志、温暖的故事。该广播剧人物塑造鲜活有个性,制作精良,以深刻的思想性、精湛的艺术性和极强的可听性,反映了当下社会热点、焦点和痛点,传播真善美,弘扬社会主义核心价值观,彰显了倾情儿童题材创作的情怀,体现出艺术创作的价值引领和责任担当。自今年5月首播以来,该剧已先后在中央人民广播电视总台“文艺之声”“中国之声”等20多家国家级、省市级广播电视台播出,听众反响良好。


《“事儿妈”宋小娥》制作人、编剧、区广播电视台副台长潘海琳作为获奖代表在大会作交流发言。她说,人民是创作的源头活水,《“事儿妈”宋小娥》的创作初衷是希望人们向生活学习、向保有纯真的孩子学习,其创作过程就是感知生活、深入生活的过程,它是一部从生活中提炼主题、经过全体工作人员精心制作的发生在身边普通人身上的故事,该广播剧受到社会各界的肯定和欢迎,更加坚定了创作者们的初心和情怀。潘海琳表示,今后将持续从当代中国的伟大创造中发现创作主题、捕捉创新灵感,创作出更多记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,反映人民生活,表达人民心声,沾泥土、冒热气、带露珠的好作品。


编辑: 周晓瑜