首页 >头条 >详情
卢勇在落实市脱贫攻坚专项督查巡查反馈意见整改动员部署会议上强调
以高度政治自觉和强烈责任担当抓好整改落实
2019-08-22 10:22:12
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李剑锋 夏荣伟)8月21日,落实市脱贫攻坚专项督查巡查反馈意见整改动员部署会议召开,区委副书记、区长卢勇出席会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以高度政治自觉、务实方法举措、强烈责任担当,抓好市脱贫攻坚专项督查巡查反馈意见整改,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。


区委副书记阳秋冬主持会议,区级有关领导参加会议。


卢勇指出,市脱贫攻坚专项督查巡查反馈意见,精准指出了我区脱贫攻坚工作中存在的问题和短板,为我区高质量打赢打好脱贫攻坚战明确了努力方向。各地各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以脱贫攻坚为载体深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以脱贫攻坚实绩践行初心和使命,以脱贫攻坚实效检验主题教育成效。


卢勇强调,要坚持问题导向、效果导向,扎实做好督查巡查“后半篇文章”。要正视问题、主动认领、诚恳接受,聚焦落实“四个不摘”要求,深挖问题根源,举一反三、统筹推进各类巡视巡查问题整改。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,做细做实“三支一扶”“三师入户”等工作,持续深化帮扶政策精准到户。要提高产业扶贫实效,着力建品牌、畅渠道、拓市场,健全完善更加紧密的利益联结机制,带动更多贫困群众持续稳定增收。要引导贫困群众用好扶贫小额信贷等政策措施,大力发展特色产业、多种经营,增强“造血”功能。要一户一策精准解决易地扶贫搬迁问题,强化后续扶持,确保贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”。要抓好扶贫项目资金监督管理,做到精准预算、精准调库、精准调度、精准推进。


卢勇强调,抓好督查巡查反馈意见整改,不仅看表态,更要看行动,最终看效果。各地各部门要切实担起巡查巡视反馈意见整改的政治责任,一级抓一级、层层抓落实,一级带着一级干、一级带着一级改;要优化督査督导方法,加大督查督办力度,推动把严的要求、严的作风、严的纪律贯穿整改工作各方面、全过程,确保按期保质完成问题整改,持续巩固脱贫成果,为全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。


会后,还召开了驻村工作队长暨结对帮扶工作推进会议。


编辑: 周晓瑜