首页 >头条 >详情
万州孕育10亿元级茶叶产业
2019-08-21 10:23:59
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 冯浪涛 熊黎云 通讯员 刘一凡)“最近几天好热,我们的工作要抓紧!”近日,区多经站的技术人员来到龙驹镇龙溪村,指导茶树病虫害绿色防控技术。万州通过加强科技协作、打造公共品牌,内外发力“双轮驱动”,正孕育10亿元级规模的茶叶产业,打造芬芳世界的名片。


据了解,“十三五”期间,重庆市将万州确定为全市茶叶产业“五个重点区县”之一和渝东北生态有机茶区的中心;区政府将茶叶作为全区“发展山地高效型农业”的主导产业之一,予以高度重视。来自区农业农村委员会的统计数据显示:万州现有茶园5万余亩,年产干茶1500吨,年综合产值约5亿元……茶叶,成为万州农民脱贫致富的“黄金叶”。


三峡库区唯一一个获得欧盟和美国有机茶叶认证的基地,在万州;三峡库区首个获得生态原产地保护认证的茶叶产品,在万州;以香高、味浓、形美而享誉国内外市场的燕山功夫红茶、三峡银针、玉毫秀芽等多个茶叶品牌,在万州。


万州传承,芳香世界。按照规划,到2022年,万州茶园面积将达到7万亩,实现综合产值10亿元以上。


编辑: 周晓瑜