首页 >头条 >详情
莫恭明调研城市重点项目建设情况并慰问一线职工时强调
牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子” 扎实推动“一心六型”两化路径落地见效
2019-08-19 10:42:19
来源:
字号:

三峡传媒网讯(记者 梁剑)8月17日,万州区委书记莫恭明调研城市重点项目建设情况并慰问一线职工。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真落实市委部署要求,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,加强协调配合,狠抓要素保障,强化督查督办,扎实推动“一心六型”两化路径落地见效,努力在重庆发挥“三个作用”中实现万州作为、作出万州贡献。


区领导刘伟、陈保余、刘小泉,万州经开区领导骆高燕参加调研。


万州综合保税区项目位于万州经开区高峰园鹿山片区,拟申报总用地面积约1.85平方公里,分两期实施。目前,一期一标段已完成厂房和仓库主体结构施工,正抓紧进行室内装饰等工作。走进现场,随处可见火热的施工建设场面。莫恭明结合图文资料,详细了解项目规划建设、进度安排、施工组织等情况。他指出,综合保税区是万州对外开放的重要平台,要抓紧工期、加快施工、安全作业,序时推进各项工作,确保项目早日建成、发挥作用,不断增强万州招商引资吸引力,进一步提升万州对外开放水平。


总投资约10亿元的三峡国际农产品集散基地,规划用地347亩,总建筑面积32万平方米。该项目于今年6月22日正式开工,目前正开展南区一期工程场地平整和清表,交易中心道路、挡土墙以及交易市场主体施工。莫恭明来到施工现场,与项目负责人详细交流,了解项目规划建设情况和推进中存在的问题。他指出,建好三峡国际农产品集散基地,对万州发展山地高效型农业、绿色智慧型物流业具有重要意义。要进一步优化规划设计,突出功能内涵,延续历史文脉,完善配套设施,努力打造精品工程。相关单位和部门要加强协调配合,开展蹲点服务,认真协调解决好项目建设中遇到的困难和问题。


莫恭明强调,项目建设是推动万州经济社会发展的重要载体和抓手。践行“一心六型”两化路径,需要众多的大项目、好项目来支撑。全区各地各部门要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,切实增强责任感和紧迫感,明确工程量、制定时间表、落实责任人,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,集中力量推进重点项目建设。要认真落实各项政策措施,加强协调配合,狠抓要素保障,强化督查督办,切实解决项目建设中最紧迫、最急需的困难和问题,为项目推进营造良好氛围、创造优良环境。要认真落实“投资、质量、工期、安全、廉洁”五大控制目标要求,确保各个项目有序推进、如期竣工。


调研中,莫恭明看望了一线工人,为他们送上防暑降温物品,并通过他们向全区奋战在高温一线的广大职工表示慰问和感谢。莫恭明叮嘱大家在做好本职工作的同时,要注意防暑降温,做到劳逸结合,保护好自己的身体。他要求相关部门和用工单位要更多地关心关爱一线职工,科学调度、合理安排工作时间,落实好防暑降温措施,确保广大职工身体健康。要认真落实安全生产主体责任,做好高温季节安全生产工作,严防各类事故发生。


莫恭明还查看了龙宝河水质提升和双河口街道人居环境改善、海绵城市建设、万全汽车一条街打造等情况。莫恭明指出,要以城市提升“双亮”活动为契机,进一步推进黑臭水体整治、生态修复和海绵城市建设等工作,让江清岸洁的龙宝河回归广大市民的生活。要抢抓机遇,加快转型,大力培育特色商业街区,努力推动经济高质量发展。


编辑: 周晓瑜