首页 >头条 >详情
万州下半年将举办十余场大型文体赛事活动
2019-08-16 10:27:08
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向韬)15日,记者获悉,今年以来,万州成功举办了多场大型文体赛事活动,极大丰富了群众文化体育生活。为了进一步打造文旅品牌赛事活动,今年下半年,万州还将相继举办第二届世界大河歌会、第二届三峡文化旅游产业博览会、国际青年足球锦标赛等十余个大型文体赛事活动。届时,市民可以在家门口享受到各类丰富的文体大餐。


万州今年成功举办了第三届中国西部优秀曲艺节目展演活动,来自西部各城市的26个优秀曲艺节目和万州本土曲艺节目登台,为市民献上一场精彩的文化盛宴。举办了第四届文化旅游惠民消费季活动,举行惠民文艺展演,组织120余家企业参展,直接投入或让利1100多万元,拉动文化旅游消费近3亿元。策划实施万州牌楼长江大桥通车群众性文体活动,营造浓厚通车喜庆氛围。


同时,还顺利承办2019年春节文艺惠民演出、国奥男篮国际邀请赛、国际标准舞巡回赛重庆万州站表演晚会、“茨竹康养杯”万州业余足球超级联赛、“三峡都市报杯”万州业余足球甲级联赛、“体彩杯”全国男子手球冠军杯赛、万州区男子篮球联赛、渝东北地区“燕山红茶杯”围棋公开邀请赛等系列文体赛事活动,极大丰富了群众文化体育生活。


为了进一步打造文旅节会赛事品牌,万州还将继续以举办重大特色节庆活动为依托,促进文化建设和旅游发展品牌化常态化。今年下半年,万州将认真策划举办第二届世界大河歌会、第二届三峡文化旅游产业博览会、第二届三峡乡村旅游文化节暨三峡好味道大赛。精心组织2020年万州春节文艺惠民晚会、2020年新年音乐会等系列活动。继续开展南浦剧场三峡曲艺“周周演”常态演出和群众喜闻乐见的文化活动,完成三峡川剧团小剧场改造升级。


此外,还会继续高水平承办2019年中国足协中国之队国际青年足球锦标赛、全国青年女子篮球赛等多个国际、国家级赛事。提档升级打造重庆(万州)冬季横渡长江游泳邀请赛和重庆(万州)“长江杯”乒乓球比赛等品牌赛事,进一步扩大赛事规模和影响力。


编辑: 周晓瑜