首页 >头条 >详情
万州——柬埔寨暹粒国际客运包机正式通航
2019-07-29 09:49:07
来源: 万州时报
字号:


万州至柬埔寨暹粒国际客运包机首航成功

三峡传媒网讯(记者 钟伟 谭梦娜)7月27日22时,随着柬埔寨景成航空公司一架空客320飞机降落在万州机场,标志着万州-柬埔寨暹粒国际客运包机正式通航。这是万州开通的第二条国际航线。


140余人乘坐首航包机出境旅游


7月27日晚,万州、重庆主城区及云南等地的140余名旅客等候在万州机场,准备乘坐万州-柬埔寨暹粒的首航国际客运包机出境旅游。


来自重庆的游客邓泽立向记者表达了自己愉悦的心情:“柬埔寨古迹众多,可以探访神秘原始的坍塌寺庙-崩密列,欣赏‘吴哥艺术之钻’女王宫……是我十分期待的旅游地。”邓泽立称,她听说万州机场要开通这条航线后,便托万州的朋友购买了首航机票,实现去柬埔寨的“旅游梦”。


万州-柬埔寨暹粒航线每周三班


据万州机场有关负责人介绍,万州至柬埔寨客运包机实行每周3个往返航班。执飞机型为空客320,座位数180座。航班号去程为QD879(万州-暹粒),返程为QD878(暹粒-万州)。万州起飞时刻为周二14:20,抵达柬埔寨时刻为周二16:40;万州起飞时刻为周四、周六22:45,抵达柬埔寨时刻为次日01:10;柬埔寨起飞时刻为周二09:00,抵达万州时刻为周二13:15;柬埔寨起飞时刻为周四、周六17:45,抵达万州时刻为周四、六22:00(起降时刻均为当地时间)。


可通过多种渠道购票且价格便宜


万州机场有关负责人称,重庆及周边省市居民可以通过OTA平台(携程、同程、飞猪、去哪儿等)进行购票。目前旅游团队万州往返柬埔寨暹粒票价1700元(含税),万州至柬埔寨暹粒单去程票价1300元(含税),柬埔寨暹粒至万州单回程票价800元(含税);通过网络平台购票的旅客万州往返柬埔寨暹粒票价5150元(含税),万州至柬埔寨暹粒单去程票价2900元(含税),柬埔寨暹粒至万州单回程票价2400元(含税)。


据了解,万州机场目前运行的航线航班有广州、深圳、上海、北京、昆明、厦门、西安、贵阳、天津、海口、宁波、南宁、太原、拉萨、济南、桂林、合肥、长沙、珠海等19条国内航线及泰国芭提雅和柬埔寨暹粒2条国际客运包机,机场辐射能力得到进一步加强。


编辑: 黄明安