首页 >头条 >详情
中国国奥篮球邀请赛11日在万州激情打响 中国队79:72胜美国队
2019-06-12 10:08:29
来源: 万州时报
字号:



激烈角逐 记者 付作侨 摄


三峡传媒网讯(记者 向韬)2019年“平湖蓝天杯”中国国奥篮球邀请赛11日晚在万州三峡之星体育馆打响。中国国奥男篮队与美国职业篮球联盟球队展开了一场精彩的巅峰对决。紧张刺激的比赛赢得观众们的阵阵掌声,不少市民直呼“打得精彩,看得过瘾”。最后,中国国奥男子篮球队以79比72战胜美国职业篮球联盟队。


此次比赛由中国篮球协会、万州区人民政府主办,万州区文化和旅游发展委员会承办,万州区体育场馆管理中心、万州区奥林体育发展有限公司执行。


此次前来比赛的国奥篮球队是为备战2020奥运会而组建的队伍,球队成员由国家队大名单中的年轻队员以及各俱乐部中具有潜力的年轻队员组成。此次邀请参赛的美国职业篮球联盟一直是全球篮球文化的领军代表,在历届奥运会中,美国男篮几乎包揽了全部金牌。他们有着身体素质出色、弹跳力好、球风华丽的特点。


在比赛开始前,一阵音乐声在体育馆内响起,数十名篮球宝贝在篮球场上舞动起来,精灵般轻盈自如,自由奔放。动感的音乐、优美的舞姿、热烈的欢呼……沉寂的体育馆一下热闹起来。场上的篮球宝贝们脸上都洋溢着欢乐的笑容,用自己的舞姿和笑脸诠释着对比赛的激情,成为本次比赛的一道亮丽风景线。


比赛开始后,双方很快进入了状态,在场的数千名观众用呼喊声表达着自己的激动,为两队加油。随着时间的推移,双方越战越有激情,他们用各种篮球技巧和精准的投篮为现场观众献上了一场精彩的比赛。


在第一节中,中国队以凌厉的进攻向美国队发起猛攻,一次次突破美国队的防线,以迅雷不掩耳之势抢占先机,拔得头筹,赢得在场观众阵阵掌声、喝彩声。第一节比赛中国队以22比15领先美国队。


短暂的休息与调整之后,便开始了第二节比赛,虽然美国队加强了内线防守,让中国队的进攻节奏变得缓慢一些,但是由于美国队球员的频频失误,错过不少良机,到中场结束时中国队依旧以39比34的比分领先美国队。


在之后的两节比赛中,比赛进入白热化,中国队的体力逐渐下降,攻守出现混乱,美国队凭借体能优势开始反击,双方比分的差距一直在3至4分间,最后,中国国奥男子篮球队以79:72战胜美国职业篮球联盟队。


“今晚没有白来,我们一家人享受了一道视觉盛宴。”市民李东一家四口到现场观看了此次赛事,他认为,万州的体育事业发展得越来越好,众多大型比赛接连不断的在万州举行,比如之前在万州举行的全国手球锦标赛,希望万州以后能多举办这些大型的体育赛事,让万州人在家门口也能欣赏到高规格、高水平的赛事。


编辑: 周晓瑜