5月19日重庆市20多个景区免费开放
2019-05-15 15:20:25
来源: 上游新闻·重庆晨报
字号:

据上游新闻消息 5月15日,记者从重庆市文旅委获悉,第九个“中国旅游日”重庆市分会场活动将于本月19日开始陆续在重庆市各个区县展开。据悉,截至目前已有25个区县推出64个主题活动、60条重点惠民措施。


近百个主题活动等你来耍


据介绍,今年“中国旅游日”的主题为“文旅融合、美好生活”。5月19日上午,“中国旅游日”重庆市分会场活动启动仪式将在忠县举行。


当天,启动仪式现场,忠县还将举办文明旅游倡议、三峡游船票赠送、文旅融合专题讲座等一系列活动。


与此同时,在“中国旅游日”前后,市内20多个区县还将集中推出赏花摘果、纳凉消夏、历史文化、互动演艺、非遗民俗、教育研学等近百项内容丰富、形式多样的旅游主题活动。


此外,依托“中国旅游日”,市内各区县还将围绕“惠民、安全、文明、诚信”等主题开展一系列旅游宣传工作,进而引导游客文明出行、安全旅游、绿色消费、理性维权,营造浓厚的舆论氛围。


20多个景区“5·19”免费游


重庆市文旅委相关负责人表示,今年“中国旅游日”恰逢周末,为了进一步调动市民的出游积极性,“中国旅游日”前后,我市众多区县和景区推出了一系列景区降价、免费的优惠措施。



当天免费的有:忠县的石宝寨景区、白公祠景区、花田溪谷等,巴南的所有A级景区,涪陵武陵山大裂谷景区,彭水的阿依河、摩围山、蚩尤九黎城景区,秀山洪安边城景区,武隆芙蓉洞景区,潼南大佛寺景区,梁平滑石古寨景区,九龙坡华岩旅游区,北碚金刀峡景区,丰都境内所有4A级景区,垫江的恺之峰旅游区、乐天花谷景区等。


此外,市内各区县和景区还开展了旅游扶贫助残,针对劳动模范、先进工作者等先进群体的特殊优惠政策,公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等惠民措施等。


编辑: 周晓瑜