首页 >头条 >详情
万州将组团参加第二届西洽会
2019-05-07 16:55:14
来源: 三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 汪佳 通讯员 黄槟榔)第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”)将于5月16日至19日在重庆国际博览中心举行。5月7日,记者从万州区商务委获悉,万州作为区县代表将亮相本届“西洽会”,届时通过努力搭建招商引资的商务合作平台,展示展销本地特色产品,吸引国际国内客商关注万州、投资万州。


区商务委相关负责人介绍,一直以来,“西洽会”立足西部、融入“一带一路”、放眼全球,着力打造特色鲜明、充满活力、专业务实、权威前瞻的国家级展会。目前,万州正积极打造渝东北区域中心,参加西洽会可进一步增强万州的国际影响力和吸引力,更好发挥推动陆海内外联动、东西双向互济对外开放战略的作用。


记者打探到,本届“西洽会”正积极搭展中,展馆规模更大、层次更高,围绕“一心六型”设计理念,以其独特的市场感召力、先进的理念思维、创新的洽谈模式,搭建起一个高效率、低成本、零距离的全球采购交流和贸易平台。


对企业而言,参加“西洽会”也是一个寻找商机的平台。统计显示,截至目前,已有重庆初逸酒业有限公司、重庆满谷春农产品有限公司、重庆桥钧食品有限公司、重庆诗仙太白诗众开元酒类销售有限公司、重庆市达优食品有限公司、重庆飞亚实业有限公司等近十家企业以主导产品到会展示展销。另外,仍有众多企业积极报名。


相关负责人告诉记者,除了本届西洽会外,今后万州还将组织企业参加广交会等全国性展会,同时积极引进一批技术含量高、就业容量大、产业带动力强、符合库区生态环境要求的大型产业项目,较快形成产业集群,进一步提升万州区位价值,促进万州对外开放,推动经济快速发展。


编辑: 周晓瑜