首页 >头条 >详情
整治城市市容秩序 万州组建“多勤联动”工作队
2019-04-17 10:03:33
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李剑锋 周志华)城市市容秩序的维护,需要大家共同维护。16日,记者了解到,为深入开展城市市容秩序整治,创造良好道路交通秩序,创建安全、有序、文明、通畅的道路交通环境,万州区将组织区公安局交巡警支队、区城管执法支队、区运管处等多支执法力量,开展“多勤联动”综合整治市容及交通秩序工作。


据了解,这次整治行动,交通、市容秩序是整治重点。交通方面,将根据城区道路特点和不同方向外来车辆过境需要,划定过境道路和限制通行区域,对农用车、货车、三轮摩托车、电动三轮车实行《通行证》制度,对无牌无证、非法改装车辆、擅自进入限行区车辆实行强制暂扣,对危害自身及他人交通安全的驾驶人开展集中教育培训。市容秩序方面,将加强城市道路洗扫保洁,依法强制拆除道路两侧占道亭棚和影响市容的广告招牌,规范占道摊点设置,取缔骑马摊,修复并提升道路节点绿化,规范占道施工、开挖行为。


通过整治,总体目标是要让城区街道整洁、道路交通秩序井然、车辆停放规范、市民文明守法。一是要让城区道路交通秩序明显改观,达到城区范围内机动车全部按照规定悬挂号牌、参加交通强制保险,摩托车驾驶人及乘坐人按照规定佩戴头盔,无非法改装车辆上路行驶,城区道路交通秩序良好。二是要让城区道路交通运输市场规范有序,各种非法从事道路交通运输的行为得以查处。三是要让城区非交通占道行为得到有效治理,城区道路上的各类违法占道行为得到有效整治,各类妨碍交通的设施依法拆除和规范,经批准设置的临时占道亭棚摊伞按规范要求设置。四是要让城区交通安全基础设施更加完善,城区路内临时停车场(点)、视频监控系统、道路隔离设施、行人过街设施、交通信号灯、交通标志标线等各类交通安全基础设施得以规范完善。五是要让车容车貌整洁美观,货运车辆冒装抛撒、带泥上路等行为从工地、堆场、码头等进出口得到源头治理;入城脏车在进出城主要通道得以有效清洗,在城区行驶的违规脏车得到有效治理。


目前,区政府已成立“多勤联动”工作领导小组,正在细化工作方案,健全工作机制,计划5月份启动综合整治工作,以“多勤联动”工作队为先锋队和督导队,按照街道辖区负责制,统筹安排相关街道、部门和单位力量,有序组织开展各类专项整治工作。


编辑: 周晓瑜