首页 >头条 >详情
万州区第二届电商技能大赛15日圆满闭幕
2019-04-16 10:48:03
来源: 三峡都市报
字号:


颁奖典礼现场



部分获奖人员合影


只要你有一个电商创业梦,电商技能大赛就能帮你圆梦!万州区第二届电商技能大赛经过激烈角逐,4月15日在芦家坝电商产业园落下帷幕。现场共颁发包括个人组与企业组在内的22个奖项证书以及奖金,进一步激励了电商创业者振兴乡村的信心与决心。


据悉,此次电商技能大赛由万州区商务委、区总工会主办,区电商公共服务中心承办,主题为“助乡村振兴,圆电商梦想”。活动评选时间为2018年10月至2018年12月,评选主要以2018年10月至2018年12月这三个月之间的电商销售额为主要参考依据,分别选出了企业组和个人组优秀选手,对评选出的一、二、三名分别给予5000元、2000元、1000元现金奖励,希望通过发挥他们的带头作用,帮助更多对农村电商感兴趣的人,创新更多农产品交易方式,帮扶贫困乡镇和贫困户增收脱贫。


点开一家名叫“南浦印象”的淘宝店,香肠、腊肉、腊猪脚等“土”货让人垂涎三尺。一位购买过这家店铺商品的网友评论道:“分量很足,味道很美,下次还会光顾”。开设这家特色农产品淘宝店的钟关昌是万州龙驹镇人,作为从龙驹走出来的大学生,通过在外打拼多年的经验,他有了带动村民增收致富的想法。


从2013年“南浦印象”注册至今,一直帮助父老乡亲将自家生产的农副产品,通过这个网上渠道卖出去,让参与的群众年增收两千多元。钟关昌知道万州举办第二届电商技能大赛后,第一时间报名参加,通过实战操作等,取得了企业组第一名的成绩。


“感谢区商务委、区总工会举办此次活动,今年企业销售额预计将达到200万元,为助力万州乡村振兴做出一份贡献。”钟关昌说。


在此次电商技能大赛中,同样取得不俗成绩的还有来自瀼渡镇的奚红萍。与钟关昌不同的是,奚红萍参加了个人组比赛,通过手机微信等方式,将家乡的红橘、玫瑰香橙、橘橙7号等品种卖到全国,在安徽滁州一带拥有了一大批优质客户。之所以参加此次电商技能大赛,奚红萍直言:“助力脱贫攻坚是每一位电商从业者的义务和使命,能够与全区所有电商能人一起PK,让我能够和他们一起交流学习,丰富自己的电商从业经验。”


一直以来,万州致力于让农村电商为乡村振兴插上“金翅膀”。因此,通过前期周密筹划,决定举办万州区第二届电商技能大赛,旨在贯彻落实党的十九大精神,加快实施乡村振兴战略,推进全区创建国家电子商务进农村综合示范区工作,发掘电子创业人才,促进特色农产品网上销售,培育和发掘返乡农民工创业人才,巩固农村脱贫攻坚成果。


据悉,随着万州区第二届电商技能大赛圆满闭幕,万州接下来还将依托电商公共服务中心,为全区想通过电商创业的人们提供免费的电商培训、专题讲座等,真正助乡村振兴,圆电商梦想。


记 者 汪佳


通讯员 牟俊华 文/图


编辑: 周晓瑜