首页 >头条 >详情
第三届中国西部优秀曲艺节目展演落户万州 姜昆等中国曲艺名家将献艺
2019-04-16 10:40:56
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向韬 通讯员 何真宗)为了促进西部曲艺艺术的交融交流,推动西部曲艺工作和曲艺事业繁荣,为“川东竹琴”提供更大的展示平台,第三届中国西部优秀曲艺节目展演活动将于5月16日在万州举行。届时,不仅有著名相声表演艺术家姜昆带领多位中国曲艺名家来万州演出,万州本土曲艺节目也将登上全国曲艺展演大舞台。


据了解,第三届中国西部优秀曲艺节目展演由中国曲艺家协会、重庆市文联、万州区委、区政府主办,重庆市曲艺家协会和万州区委宣传部、区文化旅游委、区文联承办,重庆市三峡曲艺保护传承中心、区曲艺家协会、东方童话儿童摄影协办。


5月16日至17日,将陆续举办开幕式及3场曲艺节目展演,以及重庆曲协第五期曲艺创作高级研修班、外地曲艺名家和曲艺工作者采风等系列活动。此次活动的开展,将对提升万州城市影响力、促进地方文化经济和特色文化的发展繁荣将起到积极的推动作用。


活动期间,将有一些曲艺名家献艺万州。其中,有观众所熟悉的中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆。20世纪80至90年代,姜昆曾表演了相声《诗、歌与爱情》《鼻子的故事》《看电视》《虎口遐想》《特大新闻》《电梯奇遇》《着急》《新虎口遐想》等作品,让广大观众耳熟能详。


据介绍,为了更好的展示万州曲艺风采,三峡曲艺保护传承中心已进入积极筹备阶段。4月15日上午,记者在该中心看到,演员们正在争分夺秒地排练四川竹琴《生日礼物》,力争将节目做到尽善尽美,这个节目去年荣获第十届中国曲艺牡丹奖表演奖,它也将登上第三届中国西部优秀曲艺节目展演活动的大舞台。


重庆市三峡曲艺保护传承中心主任何菊芳说:“目前展演筹备已基本就绪,我们正加紧排练参加展演,不仅可以丰富市民的文化生活,更是为把万州创建成中国曲艺之乡而努力。”


编辑: 周晓瑜