首页 >头条 >详情
万州召开国防动员工作大会
2019-04-15 09:30:13
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李剑锋)4月12日,全区国防动员工作大会召开。区委副书记、区长卢勇出席会议并讲话,区委副书记阳秋冬主持会议,区委常委、常务副区长蒲承明,区委常委、区人武部政委黄立军参加会议。


会议传达学习军委国防动员部、西部战区以及重庆警备区党委扩大会议精神;对去年国防动员工作进行总结,安排部署今年目标任务;3个镇乡街道党管武装第一书记进行述职;通报表彰了一批武装工作先进单位和个人。


卢勇在讲话中指出,过去一年,全区武装战线聚焦主责主业、突出参建参治,军民深度融合实现新发展,国防动员建设取得新成效,为全区经济社会发展作出了积极贡献。全区武装战线要继续发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,干出新业绩、作出新贡献。


卢勇强调,要聚焦旗帜引领,提高政治站位,自觉强化新时代国防动员建设使命担当,深刻认识抓好国防动员建设的重要性、紧迫性,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦主责主业,加强练兵备战,紧紧扭住新时代国防动员建设关键环节,优质征兵,严把兵员政治素质、身体素质、心理素质和知识能力素质关口,着力提升兵员质量;建好民兵,强化备战训练,优化民兵队伍结构,让民兵预备役既能当应战应急的尖兵,又能当经济社会发展的标兵;真情爱兵,扎实做好双拥优抚工作,深化国防教育,强化忧患意识,营造尊重军人、优待军属的良好社会氛围,不断增强军人军属荣誉感和自豪感。要聚焦融合发展,压紧压实责任,不断凝聚新时代国防动员建设强大合力,强化政治责任,坚持党管武装,同步抓好经济建设和国防建设,大力支持驻地部队建设发展和军事政策制度改革,不断开创万州国防动员事业新局面,奋力谱写新时代全区国防动员建设发展新篇章。


编辑: 周晓瑜