首页 >头条 >详情
清明小长假三十二点八八万人次涌向万州 实现旅游综合收入一点六一亿元
2019-04-08 10:32:50
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 别玥 通讯员 刘冀)“燕子来时新社,梨花落后清明。”4月7日,记者从万州区文化旅游委获悉,今年清明节期间,万州区阳光明媚,市民纷纷走出家门踏青游玩。小长假期间,全区旅游人数稳中有升,累计接待游客32.88万人次,同比增长10.75%;旅游综合收入达1.61亿元,同比增长11.22%。


假日前两天,为引导市民和游客合理出行,区文化旅游委推出“清明旅游指南”,汇集6大精彩主题,9条精品线路,使自驾游主导旅游市场。不少市民将扫墓与踏青出游相结合,与亲友结伴到城周游玩。在松林、花海与茶园间游玩嬉戏,品尝春笋宴、豆花饭、柴火鸡等地道乡村生态美食,感受乡村田园生活。


小长假期间,为满足游客出行需求,确保旅客顺利出行,渝万高铁万州北站增开设5对列车,大大方便了外来游客踏青访友。新增的三峡旅游“水上巴士”万州至云阳航线以及万州环湖游更是吸引了大批外来游客,万州日均旅客接待量近10.96万人次,城区各大商圈人气爆棚。


同时,受天气晴朗的利好影响,万州乡村旅游景区车水马龙,人潮涌动,乡村游迎来旅游小高峰。各地纷纷推出了赏花采摘、科普体验、户外拓展、生态康养游等丰富多彩的旅游产品,备受游客青睐。其中,甘宁镇、太安镇、大周镇等乡村旅游集中地区,成为游客争相体验旅游活动的选择地。很多游客驱车到城区周边乡村旅游景点,欣赏自然山水之美,享受田园休闲之乐。


此外,节前区文化旅游委会同相关部门和有关镇乡组织力量对A级景区、各大旅行社和星级宾馆等涉旅企业进行了安全检查。节日期间严格执行领导带班制,加强值班值守,24小时开通旅游投诉电话,确保及时受理游客投诉、咨询和处理紧急情况,实现旅游“零投诉”,确保小长假期间的旅游安全。整个清明假日旅游市场繁荣稳定,营造出安全、文明的旅游氛围。


编辑: 周晓瑜