首页 >头条 >详情
清明小长假高速公路免费
这些路段易堵易起雾,出行请避开
2019-04-05 17:07:37
来源: 三峡都市报
字号:

万州时报-清明小长假高速公路免费

执法人员在高速路口检查车辆

昨日,记者从重庆高速公路集团公司获悉,今年清明节高速路免费时间从4月5日0:00开始至4月7日24:00,共3天。重庆高速执法二支队昨日发布辖区渝东北片区高速路交通服务指南,内容包括辖区高速公路易起雾路段及行车提醒等信息。

这些时段易堵车

据了解,今年清明节期间万州周边各条高速公路免费车型为7座以下(含7座)载客车辆。

易堵时段:清明节假期前一日(4月4日)下午开始,出城车流逐渐升高;4月5日(清明节)上午9至11时祭扫、出行自驾热度上升,高速公路收费站和主线互通流量逐渐增大;假日最后一天(4月7日)返程车流将达到最大,预计下午15至19时达到峰值,同时带来的短时拥堵也将达到假期高峰。

重庆高速公路集团公司提醒:在免费时段即将结束前仍在高速公路行驶的车辆,建议车主根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速公路,避免因赶时间、超速行驶而引起安全事故,同时最大限度地享受免费政策。

这些路段易起雾

市高速执法二支队相关负责人表示,现值重庆雨雾季节,二支队辖区高速路地处山区,道路通行条件复杂。以下路段易起雾,请过往驾驶员谨慎行驶。

G42沪蓉高速:梁平至万州路段亭子垭隧道至金竹林隧道之间(1533公里~1539公里)、马王槽2隧道至分水收费站之间,下雨易起雾;七涧河大桥附近(1577公里~1580公里),在昼夜温差较大的情况下,早上易起雾。

据介绍,G42沪蓉高速万州至云阳段沿线分布有玉龙陵园、风水坝公墓以及一处无名陵园,分别临近云阳收费站、万州服务区和万云立交,预计清明期间,万州至云阳段可能出现拥堵。

高速执法二支队提醒,沿线垫江、梁平、万州等服务区预计可能滞留大量车辆,请有条件的市民合理规划行程。此外,邻近梁平收费站的梁平县烈士陵园、宝石公墓经318国道就可抵达,无需驶入高速公路,执法人员同样建议有条件的市民避开高速公路。

市民可通过交通广播、沿线高速公路信息板、市高速执法二支队腾讯微博(@重庆高速公路第二支队)或拨打辖区各路段一线执法大队24小时值班电话了解路况。

这份乘车指南请收藏 清明祭扫更方便!

清明节到万州各大公墓祭祀的人增多,如何乘坐交通工具才能快捷、方便地到达这些公墓。昨日,记者从万州区运管处打探到这些交通信息,供市民出行时参考。

1、宝山公墓

地点:九池乡桐花村

班线客车时间:上午5:30至下午6:00

2、风水坝公墓(熊家、大小周班线客车)

地点:天城镇茅谷村

班线客车时间:上午5:30至下午6:00

3、万福堂公墓(长岭班线客车)

地点:万福堂位于长岭镇长青路

班线客车时间:上午6.:00至晚上8:20

4、沱口公墓

地点:长江大桥去万州第二福利院方向

公交车时间:上午6.:30至晚上9:30

22路南北滨江环湖公交线路

27路人头石—长龙家园

5、祈福塔陵园

地点:北山观,钟鼓楼办事处上面

公交车时间:上午6.:30至晚上9:30

17路好望江—王家坡

23路北滨音乐广场-瓦子支线公交

记者 钟伟 文/图

编辑: 周晓瑜