首页 >头条 >详情
白文农在调研科技服务“三农”工作情况时指出
加强队伍建设 更好服务“三农”
2019-03-15 09:58:56
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 张倩)3月14日,万州区人大常委会主任白文农率人大调研组一行,深入三峡农科院调研科技服务“三农”工作情况。


区人大常委会副主任陈保余参加调研。


调研组一行先后前往甘宁镇兴隆村油菜生产新技术示范基地和三峡农科院甘宁试验基地进行实地调研。


眼下,甘宁镇兴隆村,数百亩油菜花盛开。蓝天白云下,金灿灿的油菜花海将小山村装点得分外美丽。白文农一行走进基地,与三峡农科院的科研工作者面对面交流,深入了解油菜生产新技术在万州的推广应用及助农增产增收方面的情况。


来到甘宁试验基地,一派农忙景象映入眼帘。来自三峡农科院的科研工作者们,专注地在各自岗位上开展农作物综合区域试验。白文农一行实地察看了油菜资源圃、果桑园、红苕试验田等,倾听了农业科研工作者的需求,了解了当前科技服务“三农”方面存在的困难和问题。


白文农说,近些年,三峡农科院科技成果丰硕,服务“三农”成效明显。特别是一大批科研工作者深入万州贫困镇乡和贫困村,全力开展科技扶贫,在水稻、玉米、油菜、甘薯、榨菜、柑橘、李子、果桑等产业发展中发挥了科技第一生产力的作用,值得充分肯定。希望继续秉承优良作风,激发干事创业热情,从科研基地培育和人才队伍建设着手,提升农业科研机构的综合实力,在服务“三农”上贡献更多力量。区人大常委会将一如既往地关注、关心、支持农科院发展和“三农”工作。


编辑: 周晓瑜