首页 >头条 >详情
万州区政协主席会开展集中视察活动
罗能平参加
2019-01-11 15:42:26
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李进发)1月10日,万州区政协主席会开展推动万州“产业生态化、生态产业化”建设集中视察活动。区政协主席罗能平参加视察。


区政协副主席丁坤林、徐素环、牟之叔、周红霞、张嘉强、卢祖华、胡家海参加视察活动。


视察团先后深入天城镇麻柳、小湾、万河村和绿地集团项目现场,视察医疗、教育、物流、康养、商业业态等规划布局和建设情况。随后的座谈会上,委员们在听取渝东开发区关于“产业生态化、生态产业化”示范区建设的有关情况介绍后建议,强化“一心”,用好辖区水资源,做好生态文章。强化“六型”,做好旅游产品和物流产业两结合。精准布局产业,大力发展有色花木、小水果、高山生态旅游和康养业。规划留足发展空间,努力提升发展品质。


罗能平指出,渝东开发区严格按照区委、区政府决策部署,高度统一认识,全面理清思路,坚持“一手抓改革、一手抓发展”,稳步推进体制机制改革、统筹推进建设发展、全面推进天城片区经济社会发展。渝东开发区围绕“产业生态化、生态产业化”的路径,坚定不移地按照区委提出的“事项化、项目化、政策化、机制化”的要求,明确了建设基本思路和主攻方向,全力推进“一新六型”重点项目在渝东开发区落细落地落实,发展值得期待。


罗能平强调,要深入贯彻习近平总书记生态文明思想,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,扎实推进“一心六型”示范区建设。要用足用活用好铁峰山高山资源优势,大力发展康养产业,走生态产业化路子。要突出重点,以项目作支撑,引进和发展高端商贸、医疗、旅游服务、文创、教育等产业,实现产业生态化。要积极争取政策支持,破解制约发展因素和难题,推动“产业生态化、生态产业化”示范区在渝东开发区落地见效。


编辑: 周云亮