首页 >头条 >详情
万州咬定目标发起年底收官冲刺 全力推进产业转型升级高质量发展
2018-11-22 09:35:40
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 解书睿)时光匆匆,2018年只有最后一个多月了。万州聚焦年度工作目标任务,围绕区委、区政府重大决策部署,鼓足干劲发起年底收官冲刺,全力推进产业转型升级和高质量发展。


面对经济发展新常态,今年以来,万州坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,聚焦高质量、供给侧、智能化,坚决打好“三大攻坚战”,精准落实“八项行动计划”,经济发展克难奋进,稳的格局在巩固,好的势头在显现,进的动力在增强。


进入第4季度,各级各部门对照年初区政府工作报告提出的产业转型升级目标,主动查找差距和短板,以大数据智能化引领创新驱动,下大力气推进工业、服务业、农业高质量发展,促进产业结构优化升级,经济发展提质增效。


目前,全区上下正着力提振工业经济,突出工业在经济发展中的“主支撑”地位,充分发挥万州经开区主战场作用,以提高供给质量为主攻方向,改造提升传统产业,加快发展先进制造业,培育壮大战略性新兴产业。


同时,提速经开区开发建设,确保征地拆迁1500亩、新增开发面积1.5平方公里的年度目标顺利完成。切实抓好增量培育,力争全年竣工投产金龙铜管年产8万吨精密铜管(第二、三条生产线)等10个工业项目,新培育市级企业技术中心1个,新增市级新产品20个。


服务业方面,着眼于提档升级,亦全面发力冲刺。力争年内竣工运营万州国际汽车机电建材城(三期),加快红星美凯龙、江南CBD等重点项目建设,推进三峡银行上市,建成国家电子商务进农村综合示范区(县)。


继11月上旬成功举办第九届中国长江三峡国际旅游节主要活动,以及第八届三峡美食文化节暨第二届万州烤鱼节后,万州深度挖掘、充分发挥节庆会展的“杠杆”作用,最大限度撬动第三产业繁荣兴盛。


在农业发展上,加快建设特色效益农业产业基地,确保全年新增特色经果林7万亩。积极推进玫瑰香橙、三峡茶、青脆李等区域农产品公用品牌创建,力争全年新培育“三品一标”农产品8个以上。大力推进国家农业公园建设,正申报创建国家现代农业产业园。


百里行程半九十。年末岁尾,全区上下以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,抢抓机遇、埋头苦干,合力谱写万州高质量发展新篇章,用实干业绩为明年工作打下坚实基础。


编辑: 周晓瑜