首页 >头条 >详情
牌楼长江大桥北桥头钢管支架加紧拆除
2018-11-20 09:46:18
来源:万州时报
字号:


吊车吊装拆除钢管支架 记者 钟伟 摄



工人正在拆除钢管支架 记者 付作侨 摄


三峡传媒网讯(记者 钟伟)11月19日,万州牌楼长江大桥北桥头下,工人正在拆除钢管支架。据悉,该桥北岸正进行北滨路上支架拆除作业,道路实行半幅封闭,本月底前完成拆除后将进行道路修复,使通行更便捷。


当天上午,记者来到牌楼长江大桥北岸工地看到,一根根粗壮的钢管支架从桥下的北滨路上一直延伸到江边。一些钢管支架上,工人们正在作业台上进行支架拆除作业。


北滨路上,一台大型吊车正在吊装一根钢管支架。“慢点,慢点,下放,下放……”桥下工作人员小心地指挥着吊车司机,将这个每根直径82厘米,重约4吨的“庞然大物”稳稳当当地吊放在道路边。


据中交路建牌楼长江大桥北岸项目经理汪君文介绍,牌楼长江大桥属斜拉桥,大桥北岸位置处于主城区,如果引桥与主桥对称挂索施工,需要很长一段距离,占据很大的城区空间,为此设计单位将北岸斜拉索设计为双面不对称挂索,这种挂索施工属国内首创。


“在大桥未合龙之前,这段桥梁的重量需要支架来支撑。”汪君文表示,如今大桥合龙,桥下的北滨路引桥支架就可以拆除了。但拆除跨越北滨路的支架需要一个作业区,腾出场地停放材料、设备,因此需要先拆除旁边的钢管支架,再拆除北滨路上的钢管支架。


据了解,目前5孔支架已经拆除了4孔,还有500余吨钢管支架待拆除。预计本月底,北滨路桥下的支架将全部拆除完成,北滨路将更加畅通。


编辑: 周晓瑜