首页 >头条 >详情
莫恭明会见白俄罗斯明斯克州科佩尔区
执行委员会主席阿纳托利一行
埃琳娜白文农李庆利罗能平参加
2018-11-08 13:44:33
来源:万州时报
字号:

    三峡传媒网讯 (记者 李进发)11月7日,万州区委书记莫恭明会见了由白俄罗斯明斯克州科佩尔区执行委员会主席阿纳托利率领的代表团一行。双方缔结为国际友好城市关系,进一步推动友好合作交流。


    白俄罗斯明斯克州科佩尔区执行委员会副主席埃琳娜,区领导白文农、李庆利、罗能平、罗莹参加相关活动。


    莫恭明对出席第九届中国长江三峡国际旅游节的白俄罗斯明斯克州科佩尔区代表团一行表示热烈欢迎。他说,长江三峡是中国十大名胜古迹之一,自然风光旖旎,人文历史厚重,前来观光旅游的国内外游客络绎不绝。万州区地处三峡库区腹心地带,旅游资源丰富,交通设施便利,“畅游三峡 万州出发”口口相传。他表示,万州区正按照习近平总书记对重庆的重要指示要求,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活。万州区与科佩尔区建立国际友好城市关系,是两地发展史上的一件大事,必将开创合作共赢的新篇章。希望两地以此为契机,加强在经济、文化、农业、科技、旅游、教育等各个领域的合作,为推进两地共同发展而努力,让双方的友谊长存、开花结果。也希望阿纳托利主席一行多多宣传三峡旅游、万州旅游,让更多白俄罗斯客人了解万州、来到万州,了解三峡文化、欣赏三峡美景。


    阿纳托利说,非常荣幸前来参加第九届中国长江三峡国际旅游节,万州是一座非常漂亮的城市,长江三峡是一个令人向往的地方,一定会把三峡故事、三峡美景、三峡美食宣传给更多的白俄罗斯人,让他们慕名而来、乘兴而归。他表示,将以此次签约为契机,全力推动双方在农业、教育等方面的交流合作,实现两地互惠共赢。


    会见中,双方共同签订了建立国际友好城市关系协议书。


编辑: 黄明安