首页 >头条 >详情
2018年上海对口帮扶地区特色商品展销会闭幕 万州特色商品走俏上海滩
2018-10-24 09:40:34
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 汪佳 通讯员 罗林森)2018年上海对口帮扶地区特色商品展销会10月22日顺利闭幕,万州区40余种特色商品在展销会上备受青睐,6天时间累计销售额近20万元。其中万州烤鱼及调料、白羊柠檬、三峡土鸡精、无花果等成上海市民选购重点。


万州和上海,因为对口支援而紧密相连。上海既无偿援助资金输血,又帮助引进项目造血;既帮助改善发展条件,又传授先进管理经验,为万州经济社会发展助力。


此次上海举办对口帮扶地区特色商品展销会,突出倡导消费扶贫的新消费观念,充分利用上海大市场、大流通的优势,探索构建“人人皆可为、人人皆愿为”的消费扶贫模式,让对口帮扶地区贫困群众鼓起“钱袋子”。同时,可进一步推动对口帮扶地区特色商品形成产销对接的长效机制和工作体系、服务平台;提升对口帮扶特色商品的市场化程度和知晓度、美誉度。


为利用好上海为对口帮扶地区搭建的平台,区委、区政府高度重视,组织召开专题会议,区商务局组织万州本地13家企业,合计40余种特色商品,分别在浦东主场馆、长宁分场馆、闵行分场馆、嘉定分场馆等4个场馆进行展销。展会开幕式上,区农委对万州特色商品进行了推介。


展会期间,万州馆每天人流如织、人头攒动,万州烤鱼及调料、红茶、榨菜、果酒、无花果、糯米粉、柠檬、牛肉干、花椒油等四十多种特色商品受到上海市民青睐,万州烤鱼及调料等商品甚至卖断货,不得不紧急补货。


通过展销会的形式将万州特色商品带到了上海,得到了上海市民及采购商的青睐,为进入上海市场搭建了平台。


接下来万州将进一步提升产品品质、培育出更多特色产品,做好自身的同时,继续加大与上海合作,形成产销对接的长效机制和工作体系、服务平台,真正带动农民脱贫致富。


编辑: 周晓瑜