首页 >头条 >详情
重庆市第五届生态文明知识竞赛活动正式启动
人人可参与 还有机会赢话费
2018-09-14 09:45:52
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭梦娜)日前,记者从万州区环保局获悉,以“践行绿色生活·共建山清水秀美丽之地”为主题的重庆市第五届生态文明知识竞赛活动已于9月11日正式启动。竞赛活动为期3个月,将持续到11月11日。


此次活动旨在通过搭建公众参与平台,提高市民自觉保护环境的意识,培养公众生活方式绿色化习惯,树立全民生态文明观和法治观,为深入推进长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地营造良好社会舆论氛围。


据了解,此次竞赛题型为单选题及多选题,题库包括习近平总书记关于生态文明重要论述、全国生态环境保护大会精神、重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神、环保“五大行动”、环保科普知识(含水、气、声、渣、核与辐射)及环保法律法规等内容。


本次竞赛活动的参赛对象为社会公众,可通过两种方式参与:一是登录重庆市环保公众信息网(http://www.cepb.gov.cn/)、重庆环境文化网(www.cqep.org)、西部普法网(http://www.xbpf.gov.cn/)或通过市教委、市总工会、团市委官方网站链接进入参与答题;二是通过关注“重庆环保”政务微信及“西部普法”微信平台参与答题。参与对象可先进入环保题库学习后答题,每天答题时间为早上8:00至晚上10:00。


参与者答题得分80分以上将获得每周抽奖机会,主办方将每周抽取300名获奖者,奖品为手机话费30元(见网页领奖规则),系统将话费直接充值到注册手机号码上。获奖信息在重庆市环保公众信息网、重庆环境文化网和西部普法网平台公布。


编辑: 周晓瑜