首页 >头条 >详情
三峡曲艺“周周演”升华城市文化品位
2018-09-12 10:05:04
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向韬 实习生 余东 通讯员 何真宗)近日,位于万州区西山公园附近中兮茶城内的万州首个曲艺小剧场——“南浦剧场”内,三峡曲艺“周周演”下半年首场演出在这里拉开帷幕。当晚,三峡曲艺保护传承中心的演员们为市民献上一个个精彩的曲艺节目,让在场的近百名市民一饱眼福。


2017年,三峡曲艺“周周演”正式启动,该活动是区文化委整合政府、市场、社会三种资源,实现常态化惠民演出的一次积极尝试,也是万州文化发展史上的具有里程碑意义的文化盛事。


“周周演”活动由区文化委统筹策划并提供免费开放资金支持,三峡曲艺保护传承中心组织实施。在活动启动以来,三峡曲艺保护传承中心于每周周五、周六晚在南浦剧场连演两场,免费对群众开放。通过川东竹琴、金钱板、四川清音等带有三峡地域特色的艺术表现形式,展现原汁原味传统巴渝文化和非物质文化遗产的魅力,而去年已经完成100场演出,今年依旧计划年内完成百场演出,让“周周演”活动常态化。


编辑: 周晓瑜