首页 >头条 >详情
莫恭明在第九届中国长江三峡国际旅游节动员会上强调
高质量高水平办好旅游节 推动城市品质和知名度不断提升
白文农作动员部署 李庆利罗能平出席
2018-09-12 09:57:01
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 梁剑 李剑锋)第九届中国长江三峡国际旅游节主体活动将于11月在万州区集中举办,目前,各项筹备工作已进入倒计时阶段。9月10日,万州召开第九届中国长江三峡国际旅游节动员会,区委书记莫恭明主持并讲话。他强调,要切实提高政治站位,深刻认识办好旅游节的重大意义,认真落实市委、市政府部署要求,扎实推进各项筹备工作,高质量高水平办好本届旅游节,推动万州城市品质和知名度不断提升。


区委副书记、区长白文农作动员部署,区人大常委会主任李庆利,区政协主席罗能平等区领导出席会议。


莫恭明指出,举办第九届中国长江三峡国际旅游节,充分体现了党中央、国务院对三峡库区的重视支持和关心关怀,体现了市委、市政府对万州的深切厚爱和充分信任。我们要倍加珍惜这来之不易的金字招牌,倍加珍惜这来之不易的发展机会,打开大门迎接天下宾客、敞开胸怀拥抱八方友人,倾心倾力倾情办好本届旅游节,加快把万州建设成为大三峡旅游集散中心和重要目的地,全力打造万州旅游业发展升级版。


莫恭明强调,一届盛会、一次好的节庆活动,可以改变一个城市、振兴一个城市、成就一个城市。要加强对外宣传工作,借助旅游节影响力,加大推介力度,以最大的诚意、最大的努力争取更多项目签约,助推万州招商引资工作新突破和旅游业新发展。要当好旅游节东道主,大力推进城市价值提升项目,扎实开展市容环境综合整治,切实抓好城区干道、重要交通节点、会议场所周围环境整治,促进城市品质提升,展示良好城市形象。要注重涵养城市气质,深挖人文内涵,延续城市文脉,讲好万州故事,培育和弘扬万州人热情豪爽、坚韧不拔、顽强奋进的人文精神,不断提升城市知名度美誉度。要增强服务意识,认真细致做好会务工作,强化组织调动,确保旅游节期间运转顺畅、安全稳定。要通过旅游节的成功举办,促进干部作风进一步转变,能力进一步提升。


白文农指出,筹备好本届旅游节意义重大、责任重大。要在认识上再提高,本届旅游节受重视程度高、活动内容多、参与范围广,筹备工作时间紧、任务重,各地各部门要切实把思想和行动进一步统一到市委、市政府决策部署和组委会工作安排上来,以更高的政治责任感和更强的使命担当,扎实推进各项筹备工作。要在行动上再落实,各牵头责任人、各工作组必须按照责任分工,高质量做好旅游节各项筹备工作,做到活动组织科学严谨、招商引资务求实效、宣传报道及时有效、市容环境干净整洁、后勤接待周到细致、安全保卫万无一失。要在保障上再加强,进一步强化责任落实、强化协作配合、强化督促检查,齐心协力推进各项筹备工作。


编辑: 周晓瑜