首页 >头条 >详情
莫恭明在全区扫黑除恶专项斗争整改动员部署会上强调
认真抓好督导反馈意见整改落实 纵深推进扫黑除恶专项斗争
白文农主持 李庆利罗能平参加
2018-09-12 09:54:10
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 梁剑)9月10日,万州区召开扫黑除恶专项斗争整改动员部署会,通报中央扫黑除恶督导组督导反馈意见,安排部署下一步工作。区委书记莫恭明出席并讲话。他强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,抓好督导反馈意见整改落实,纵深推进扫黑除恶专项斗争。


区委副书记、区长白文农主持会议,区人大常委会主任李庆利,区政协主席罗能平等区领导出席会议。


莫恭明指出,中央督导组的反馈意见,表明万州在扫黑除恶专项斗争中还存在一些问题和薄弱环节。各地各部门要将中央督导反馈意见整改作为重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“两个维护”的实际行动,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要充分认识当前扫黑除恶的长期性、隐蔽性和复杂性,领会好、落实好反馈意见,认真剖析督导组反馈问题产生的根源和原因,采取有效措施,加快补齐短板,以更加坚决的态度、更加认真的精神、更加积极的行动,推动扫黑除恶专项斗争取得实效。


莫恭明强调,要进一步严格落实责任,切实抓好整改。要发挥领导干部“关键少数”作用,层层传导压力,一级抓一级、层层抓落实。各地各部门要严格对照问题清单,对标对表逐项制定整改方案,细化明确整改措施、整改时限。要举一反三,深入查找工作中存在的问题和不足,逐条分析研究、查清问题根源、明确措施办法,研究制定长效机制,确保各项工作任务落地落实。


莫恭明强调,要进一步强化问题导向,抓好重点工作。加强宣传发动,结合地方特点,创新宣传方式,运用群众喜闻乐见的方式开展宣传。要依法打击整治,深挖彻查“保护伞”,加强行业监管,夯实基层基础。


莫恭明强调,要进一步加强统筹协调,全力深入推进。区扫黑办要充分发挥领导小组办公室作用,各地各部门主要负责同志要牢固树立“一盘棋”思想,加大组织统筹力度,切实形成齐抓共管、综合治理的工作格局。要将整改落实与专项斗争结合起来,与坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒结合起来,与改革发展稳定各项工作结合起来。各地各部门要加大自查自纠力度,各行业主管部门要加强内部检查指导,努力把全区扫黑除恶专项斗争不断引向深入。


编辑: 周晓瑜