首页 >头条 >详情
万州各方行动助推“再造美丽生命年轮”公共募捐活动
为160位重病老年人献爱心
2018-09-06 09:56:19
来源:万州时报
字号:

今年9月9日是第四个“9·9”公益日。万州区各地各单位、爱心企业和爱心志愿者纷纷行动起来,为全区160名贫困重病老年人捐款。希望社会上更多的爱心人士动动你们的手,扫扫二维码,为重病贫困老人撑起一片爱的天空,让他们的年轮再次美丽起来。


全城派发爱心传单


连日来,骄阳似火,十分炎热。万州慈善志愿大队的志愿者们头顶烈日,冒着高温,分别前往重百、新世纪、万达等人流密集处,向过往的市民发放爱心募捐传单。


9月5日上午,在和平广场,万州慈善志愿大队的志愿者们向过往的市民宣传并发放爱心募捐传单。


据了解,万州区慈善会志愿者大队是2017年4月成立的,同年11月在区民政局登记成立区义工联,现有注册志愿者197人。此次全力配合万州区慈善会开展“9·9”公益日“再造美丽生命年轮”公益项目的线下宣传和推广活动。倡导人人参与,人人慈善,让爱心感触快乐,让慈善成为生活。


据统计,连日来,通过万州慈善志愿大队志愿者们的努力,向市民发放海报670张、宣传册6200本。教育系统领取海报300张、宣传册30000本,卫生系统领取海报120张、宣传册1200本。各乡镇街道领取海报200张、宣传册2000本。


爱心企业慷慨解囊


9月5日上午,万州区慈善会工作人员前往恒森集团,向企业负责人和员工代表介绍“9·9”公益日的相关情况,得到企业积极回应。企业负责人表示,将发动员工,为活动募捐10万元,帮助全区贫困重病老年人树立信心,与病魔作斗争。


在万州区慈善会工作人员的指导下,这家企业建起了一起捐微信工作群,倡导员工积极为活动捐款,并通过员工向社会各界宣传,动员更多人奉献爱心。据了解,该企业乐善好施,从2007年以来,已经为贫困学生、困难家庭、孤寡老人、残障人士、学校、社区等捐款830多万元。


据统计,目前万州区慈善会收到社会各界爱心人士爱心捐款10余万元。同时,更多爱心企业、学校、社会人士等准备在9月7日、8日、9日开展集中募捐。


腾讯99公益日将正式开启


据了解,“99公益日”配捐活动是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人共同发起的一年一度的全民公益活动,旨在打造“人人可公益”慈善平台。


据介绍,只要在9月7日、8日、9日三天参加腾讯99公益日项目的捐款,即可得到1:X的腾讯基金会随机配捐,每人每天最多可以获得腾讯配捐999元,募集到的爱心款项将全部用于“再造美丽生命年轮”项目,救助万州区160名贫困重病老年人。


万州区慈善会相关负责人表示,“再造美丽生命年轮”项目需要申请人提出申请,经相关单位审核后在相关的媒体上予以公示,公示无异议后区慈善会将及时把资金发放到受助对象手中,区慈善会将受助情况在相关媒体上予以发布,接受社会监督,确保我们的爱心为贫困老人撑起一片蓝天。


记者 谭明涛


编辑: 周晓瑜