首页 >头条 >详情
万州区首次人大代表问政会20日举行
2018-08-21 09:45:39
来源:万州时报
字号:

图为人大代表问政会现场


三峡传媒网讯(记者 张倩 文/图)8月20日,万州区举行首次人大代表问政会,区人大代表与区政府领导、区级相关部门负责人齐聚一堂,就“万安菜市场经营秩序及环境问题”开展问政。部分市民代表旁听本次问政会。


本次问政会采取“一问一答一评”的方式,太白街道区人大代表小组的区人大代表就万安市场车辆乱停放堵塞消防通道、商贩占道经营、废弃物乱丢乱倒、污水横流、宰杀活禽烧煤污染、电线老化等问题逐一发问,区政府督查室、区城管局、区环保局、区商务局、区食药监分局、区工商分局、区公安局交巡警支队、太白街道办事处等单位负责人现场答复,接受代表满意度测评,并作出限期整改承诺。


人大代表现场问政在万州尚属首次,代表就群众关心的热点难点问题,与政府及相关部门进行沟通和对话,有助于强化人大监督,推动问题整改,促进干部作风转变。区政府相关领导表示,城区菜市场问题是与百姓日常生活密切相关的问题,区政府将会更加务实关注、系统解决好这一问题,扎实推进菜市场经营秩序和环境整治工作,建立万安菜市场长效管理机制,努力做到让社会认可、百姓满意。


编辑: 周晓瑜