首页 >头条 >详情
万州将于8月20日举行首次人大代表问政会
聚焦万安菜市场经营秩序及环境整治
2018-08-17 09:47:10
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 张倩)8月20日,万州将举行首次人大代表问政会。本次问政会将聚焦群众反映突出的“万安菜市场经营秩序及环境问题”,区政府及区级相关部门主要负责人将现场接受区人大代表的“考问”。


万安菜市场经营秩序及环境问题由来已久,早在2016年,区政府就对万安菜市场开展了综合整治。整治后,市场的交通拥堵问题得到一定改善,市场卫生环境有所改观。但由于环境条件的制约和监督管理常态化机制没有长期坚持,车辆乱停放堵塞消防通道、商贩占道经营、废弃物乱丢乱倒、污水横流、宰杀活禽烧煤污染、电线老化等问题反弹。


为响应群众呼声,回应群众期盼,经区委决定,按区人大常委会部署,拟对“万安菜市场经营秩序及环境整治”开展“代表问政”,进一步强化人大监督,推动问题整改落实,促进区级相关部门及干部作风转变。前期,太白街道人大工委按照区委决定和区人大常委会部署,组织辖区区人大代表对万安菜市场进行实地走访调研,掌握了当前现状,找准了存在的问题。


万安菜市场究竟存在哪些问题?政府部门将如何解决?群众的诉求又能否得到回应?在本月20日举行的问政会上,来自太白代表小组的区人大代表将“现场对话”区政府领导、区级相关部门主要负责人,区政府领导、区级相关部门主要负责人将现场就万安菜市场经营秩序及环境问题作出限期整改承诺。


人大代表现场问政在万州尚属首次。区人大常委会有关负责人表示,代表问政不止于“问”。代表们还将对区政府及相关部门在问政会上作出的整改承诺进行跟踪监督,认真开展“回头看”,推动问题整改落实,构建制度健全、责任到位的长效管理机制。


编辑: 周晓瑜