首页 >头条 >详情
白文农主持召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗
2018-08-10 09:43:58
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李剑锋)8月9日,万州区委副书记、区长白文农主持召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。他强调,要进一步提高政治站位,突出工作重点,抓好问题整改,形成工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。区领导姜雪松、李永成参加会议。


白文农指出,今年以来,全区上下深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央、市委决策部署和区委工作要求,始终坚持党对扫黑除恶专项斗争的绝对领导,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,扎实开展宣传发动、线索排查、打击整治,取得了较好成效,人民群众的安全感、幸福感进一步增强。


白文农强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各地各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,一级抓一级、层层抓落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


白文农要求,要突出工作重点,进一步聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,依法严惩、打早打小、除恶务尽,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。要把专项斗争与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,与党风廉政建设、基层组织建设相结合,推动社会治安综合治理不断取得新的成效。要抓好市级检查指导反馈问题整改,加快补齐宣传发动、线索排查、档案资料等方面工作短板,按照“必检”要求做好迎接中央督导准备。要统筹协调各方资源和力量,推动各地各部门各司其职、齐抓共管,形成整体工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。


编辑: 周晓瑜