首页 >头条 >详情
万州区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步增强政治自觉思想自觉行动自觉
莫恭明主持并讲话
2018-08-10 09:43:55
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 梁剑)8月6日至8日,万州区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标,按照市委工作要求,深度谋划万州加快发展的定位、思路和举措。区委书记莫恭明主持会议并讲话。


区政协主席罗能平,区委、区人大常委会、区政府、区政协、万州经开区领导同志参加。


学习会分三个阶段进行。第一阶段为个人自学;第二阶段分4个专题进行研讨,参会区级领导分别围绕1个主题开展深入讨论,碰撞思想火花;第三阶段为集中交流,大家立足宏观层面和全区大局谈看法和体会,围绕万州加快发展的定位、思路和举措进行前瞻性思考和战略性谋划,体现了从深处学、从新处思、从实处践、从心里悟,达到了预期效果和目的。


莫恭明在总结讲话时指出,要进一步提高政治站位,增强全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉。牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话、在两次推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,正确把握新形势下推动长江经济带发展的5个关系,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求。认真落实市委提出的“三个确保”政治承诺,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,大力营造良好政治生态。


莫恭明强调,要进一步提高担当意识,增强三峡库区全面贯彻落实生态优先、绿色发展的思想自觉。认真落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,切实守住发展和生态两条底线,全方位加强生态系统治理,努力实现高质量发展。坚持在大局下思考,在大势下谋划,在大事上作为,立足三峡库区,紧扣自然人文资源这个最大优势,生态优先、环境保护这个最大责任,绿色发展这个最大机遇,提升基础设施互联互通水平这个最大愿望,以时不我待的紧迫感和责任感抢抓机遇,奋发有为。清醒认识到当前存在的突出问题,既总结历史、理清脉络、认真反思,又突出重点、补齐短板、统筹推进,精准有效抓好各项工作落实,更好地担起“上游责任”,体现“上游水平”。


莫恭明强调,要进一步提高干事创业的热情,增强加快万州自身发展、协同周边发展的行动自觉。坚持解放思想,坚定发展信心,主动担当作为,把万州放在大格局中谋定位、寻发展,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局。强化市场意识,坚持以市场为导向,最大限度释放市场活力。聚焦产业发展,坚持因地制宜、因势利导,加强产业研究,加快结构调整,加大招商引资力度,大力培育主导产业、知名企业。推动发展单元改革,进一步整合资源,更加激发出各平台干事创业的动力和活力。推进协同发展,在基础设施互联互通、产业发展、乡村振兴、全域旅游、品牌包装、生态环境保护等方面加大与周边区县的合作力度,实现错位发展、协调发展、有机融合。


编辑: 周晓瑜