首页 >头条 >详情
万州区政协召开五届十九次主席会议
罗能平主持
2018-07-13 09:44:13
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭本政)7月12日,万州区政协主席罗能平主持召开区政协五届十九次主席会议。


区委常委、统战部部长罗莹应邀参加会议。区政协副主席丁坤林、徐素环、牟之叔、周红霞、卢祖华、胡家海,秘书长范红彬出席会议。


会议听取了万州区文化体育事业发展情况通报。近年来,全区文化体育工作牢牢把握正确方向,不断完善公共文化服务体系,大力开展文化体育惠民服务,加大文化遗产保护力度,抓好特色文化活动和体育赛事,推动文化体育产业发展,取得了较好成效。


罗能平指出,全区围绕加快建成文化体育强区和文化体育高地目标,文化体育工作思路清晰,措施有力,重点突出,有创新点、有聚焦点,不断满足了人民群众对美好生活的需要。


罗能平强调,要在完善公共文化体育服务体系上下功夫,结合乡村文化振兴和农村人居环境建设,做好基层文化阵地建设和送文化体育下乡工作。要在深入打造地域特色文化上下功夫,既要加大文化遗产保护力度,明确一批文化保护的重点和区域,又要加强文艺创作,打造更多文化精品,讲好“万州故事”。要在发展文体产业上下功夫,注重规划引领,搞好整体布局,大力发展文化创意、文化旅游等文化产业,重点打造一批有影响力、带动力强的文化产业集聚平台,努力实现文体产业发展新突破。


会议还听取了万州区社会救助工作情况通报,审议通过了区政协五届七次常委会议方案。


编辑: 周晓瑜