首页 >头条 >详情
万州经开区招商引资取得新成效
上半年新签约项目16个,协议总投资55.25亿元;实施招商引资经济合作类项目37个,到位资金46.9亿元
2018-07-09 09:57:26
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 解书睿)今年以来,万州经开区立足国家级开发开放大平台,突出工业招商“主抓手”,积极“走出去、请进来”,上半年招商引资取得新成效。


记者昨日获悉,1至6月,万州经开区新签约项目16个,协议总投资55.25亿元;实施招商引资经济合作类项目37个,到位资金46.9亿元,有力推动了经济转型升级、发展提质增效。


面对招商引资新形势,这是一份来之不易的成绩单,凝聚了合力攻坚的汗水。


作为全区新型工业化、城镇化“主战场”,年初以来,万州经开区认真践行新发展理念,落实高质量发展要求,持续掀起招商引资热潮,培育发展新动能。


按照区委、区政府部署要求,万州经开区将签约落地一批招商项目纳入2018年“五个一批”重点工作,抢抓机遇、压实责任、联动协作、奋楫争先,密集发起招商攻势,不断壮大产业支撑。


同时,结合发展基础和需求,明确招商方向和目标企业,聚焦新型材料、绿色照明、汽车及装备制造、食品加工等重点产业集群,大力实施全员招商、精准招商,着力补齐延伸产业链条。


按照“前期帮助、后期扶持”思路,万州经开区进一步完善重大项目“绿色直通车”与一般项目“一张政策清单”互补结合的招商扶持政策。精心策划一批产业转移项目、产业链延伸配套项目和创新性、引领性项目,带着项目去招商。


创新招商模式,大力开展以商招商、产业链招商,扎实推进“资本招商”“资产重组”“股权招商”“基金招商”。积极探索委托招商、代理招商等中介招商模式,充分发挥行业协会商会服务招商引资的功能作用,搭建直接合作和牵线搭桥招商平台。用好用活对口支援政策,主动承接东部沿海地区、对口支援省市产业转移。


此外,万州经开区持续优化投资环境、提升服务效率,加快推进新签约项目落地实施。


今年4月新引进的年产30万辆汽车全散件出口项目,实现当月签约、当月开工,创造了招商项目实施新速度,现已进入设备安装,预计7月下旬试生产。


年产35万台(套)仪器仪表项目,电工零部件生产项目,年产30万颗固定义齿、30万副活动义齿项目等,也都进入厂房装修,投产指日可待。


随着这些新签约项目的落地实施,万州经开区产业结构调整步伐加快,高质量发展开启新征程,为持续健康发展注入了强劲动力。


编辑: 周晓瑜