首页 >头条 >详情
万州不断优化旅游发展环境 大力提升服务能力和品质
2018-07-05 10:00:54
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 别玥)记者日前从万州区旅游局获悉,今年上半年,万州突出重点,抓住关键,内外合力,不断优化旅游发展环境,提升旅游服务能力。1至6月,新增一般旅行社1家,服务网点3家。目前,万州旅行社已达26家(出境社1家),分社3家,大大提升了行业服务品质。


据了解,今年,区旅游局已完成了万州区A级景区、星级旅游饭店复核工作。目前,条件已趋成熟并正在创建申报的有三峡移民纪念馆、太安凤凰花果山景区、龙沙欢乐黄金谷景区、甘宁奇芳花谷景区4家。


“万州旅游资源丰富,一年四季都有旅游热点,但却往往遇到旅游驿站、旅游接待、旅游信息咨询等旅游公共服务的短板。”区旅游局相关负责人表示,经过“外修内练”,目前我区旅游业有了长足的发展。


1至6月,全区新增一般旅行社1家,服务网点3家。截至目前,万州共有旅行社26家(出境社1家),分社3家;A级景区11个,其中4A级1个、3A级5个、2A级5个;各类住宿场所650余家,其中星级宾馆5家,四星级1家、三星级3家、二星级1家,日接待床位达2.23万张。在精细做好服务接待的同时,从便民处着手、于细微处用心,让游客乘兴而来、满意而归。


此外,以烤鱼、杂酱面、格格等为代表的特色美食,以谭木匠木梳、三峡绣、三峡石、三峡茶等为代表的旅游特色商品也吸引了不少海内外游客,形成了北滨路一条街,万达广场、心连心广场、移民广场等特色美食街区。不久前,我区被中国烹饪协会认定为“中国烤鱼之乡”,成为长江上游一座名副其实的美食之城。目前,共有旅游从业人员14.1万人,其中直接从业人员2.35万人,间接从业人员11.75万人。


下半年,我区将持续深化旅游行业“文明旅游、诚信旅游、优质服务”建设,开展旅游行业全国文明旅游先进单位选树活动。拟推荐1至2家旅游企业为全国文明旅游先进单位,树立典型,以点带面,全面推进旅游服务质量提档升级。


同时,认真谋划举措,着力推进“增A添星”工程,积极跟踪介入规上非星级饭店旅游服务活动。新培育、创评A级景区1至2家,了解掌握规上非星级饭店基本情况和旅游接待服务情况,为做大做强旅游产业提供坚实基础。


编辑: 周晓瑜