首页 >头条 >详情
万州征集农产品公用品牌名 目前已收到400余件作品
2018-07-04 10:03:20
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 应凤林)“万州优品、万春红、万州贡柑……”自6月28日区农委公开征集W·默科特、探戈两种柑橘公用品牌名以来,备受全国网友广泛关注。截至7月2日,活动组委会办公室陆续收到来自重庆、武汉、山西、上海、江西、广东等全国各地的400多件作品。


W·默科特原产于美国加州,后从澳洲引进重庆市长寿区栽培。2007年,万州开始引进并在大周、小周、李河等镇乡广泛种植,目前,全区已有该品种2万亩,产量达5000吨。


探戈,属晚熟无核柑橘品种。去年,大周、黄柏、太龙等镇乡开始将部分红桔树进行高换改造,换成探戈,目前全区探戈面积3000亩左右。


“结合两种柑橘的特点,我给他们的组合取名为万州橙橘(桔)。”来自湖北的范先生之所以取这个名字,他认为W·默科特为橘与甜橙的杂交种,探戈果皮深橙色,两种柑橘均有“橙”之特色。以“万州橙橘(桔)”为名,体现了这个特点,寓意此品种是橘之橙、橙之橘、味之极致。“W·默科特和探戈都在三月份大量上市,果实橙红色,我就给他取名‘三月红’吧!”来自万州本地的朱先生称。


目前,活动组委会正陆续收到不少作品。组委会提醒,每人应征作品不超过3个,每件作品都要附200字以内不同的文字说明。现在部分作品已经在万州农业公众号中进行展示,且展示名单持续更新中。


另外,征集活动截止日期为7月15日,欢迎广大网友继续投稿。


编辑: 周晓瑜