首页 >头条 >详情
万州加强与济宁旅游合作交流 共促旅游产业互惠共赢
2018-06-28 09:49:38
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 别玥)为加强万州与济宁两地间旅游交流与合作,拓宽两地旅游市场,6月26日,济宁市——万州区东西扶贫协作旅游产业交流座谈会在区旅游局召开。


会上,济宁市旅游发展委员会和区旅游局两地负责人分别介绍了各自旅游发展现状,同时,双方经友好协商,达成了一定共识。双方协议每年组织召开“济宁市·万州区旅游合作交流活动”,坚持“政府主导、企业主体”,促进双方旅游主管部门、旅游企业深入对接合作,合作交流活动由两地轮流承办。


发挥政府在旅游合作中的主导作用,加强统筹规划。济宁市旅游发展委员会将加强对万州旅游规划的指导和服务,并提供智力支持。同时,加强对万州旅游项目开发的扶持,搭建济宁旅游资本与万州旅游项目对接的平台,鼓励济宁企业加大对万州旅游项目的投资。


发挥旅游市场主体作用,加强旅游企业合作。通过双方旅游景区、旅行社和饭店的对接交流,开展对万州在旅游标准化和经营管理方面的指导服务,促进双方客源地共享和经验交流。并利用双方旅游资源差异性大,互补性强的特点,相互支持举办旅游促销活动,促进互惠互利。


此外,加强双方在智慧旅游方面的合作交流。济宁方面,将充分发挥旅游院校的作用,每年为万州定向培养旅游实践性人才;区旅游局方面,将赴济宁开展旅游宣传营销推介活动,并开展一次全域旅游专题培训。同时,济宁将协助区旅游局帮扶的两个单位(陈家坝街道茂合村和长滩镇茶坪村),共同制定旅游发展规划,力争让这两个村都能吃上旅游饭。


据了解,济宁和万州自2010年12月开展东西扶贫协作以来,经过近8年的交流合作,两地结下了深厚的情谊。


编辑: 周晓瑜