首页 >头条 >详情
璧山区人大常委会执法检查调研组来万州开展专题调研活动
王越到会指导
2018-06-28 09:40:24
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李剑锋)6月27日,璧山区人大常委会执法检查调研组到万州开展执法检查调研活动,专题调研万州区贯彻实施《重庆市产品质量条例》(以下简称《条例》)情况。市人大常委会委托执法检查工作指导小组组长、市人大常委会副主任王越到会进行指导。


璧山区人大常委会执法检查调研组组长、市人大法制委副主任委员、璧山区人大常委会主任陈强,市人大常委会委托执法检查工作指导小组副组长、市人大常委会副秘书长、市人大法制委副主任委员但彦铮,市人大常委会委托执法检查工作指导小组副组长、市人大法制委副主任委员、市人大常委会法制工委主任张晓涛;万州区委副书记、区长白文农,区人大常委会主任李庆利、区人大常委会副主任姜孝安、副区长蒋艺义等参加调研或座谈会。


当天上午,璧山区人大常委会执法检查调研组实地走访调研了市质检院四分院、新世纪百货万州商都、中国船舶重工集团长江科技有限公司,就《条例》贯彻实施情况进行了专题调研。


在座谈会上,蒋艺义介绍了万州实施《条例》情况。近年来,万州区认真学习贯彻实施《条例》,围绕质量强区战略目标,坚持质量第一,坚定不移抓质量、保安全、促发展,全区质量工作总体水平稳步提升,市场经济秩序进一步规范,人民群众对产品质量安全监管的满意度逐年提高。调研组对万州贯彻实施《条例》给予充分肯定,认为万州发展生机勃勃、欣欣向荣,这次调研深切感受到万州实施《条例》的良好成效,将分析研究归纳整理万州的工作成果经验。


在听取大家座谈发言后,王越表示,很高兴参加这次璧山区人大常委会执法检查调研组活动。今年以来,市人大常委会创新开展委托区县(自治县)人大常委会执法检查工作,近段时间委托5个区县(自治县)人大常委会对5部地方性法规开展执法检查,其中璧山区人大常委会受市人大常委会委托开展《重庆市产品质量条例》实施情况执法检查,万州区配合良好,对此表示感谢。他强调,相关区县人大常委会要增进共识,要认识到开展执法检查是人大履行监督职能的重要手段,是对人民群众生命财产的高度负责,要积极支持。受委托区县(自治县)人大常委会要积极探索委托执法检查的工作方式,采取实地调查、案卷评查、问卷调查、抽样、网上公开征求意见等多种方式进行,依法有序深入推进。要深入调查,掌握实情,确保执法检查工作圆满成功。


编辑: 周晓瑜