首页 >头条 >详情
渝东北片区农村“三变”改革试点工作推进会在万州举行
2018-06-22 09:53:31
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 应凤林)6月21日,渝东北片区农村“三变”改革试点工作推进会在万州举行。会议要求各区县要立足“推”与“促”,切实做到推动工作、促进工作,确保2018年主体工作基本完成的目标按期实现。


市农委主任路伟出席会议并讲话,市农委副主任秦大春主持会议,万州区政府副区长张国建参加会议。


会上,万州、开州、梁平、云阳、巫溪等11个区县农委有关负责人围绕农村“三变”改革试点、农村承包地确权登记颁证工作、乡村振兴战略实施情况等内容作了交流发言。


路伟在听取大家的汇报后,对渝东北各区县农村“三变”改革前期工作中的一些先进经验和做法给予了充分肯定,并希望大家再接再厉,步稳蹄疾扎实推进农村“三变”改革再上新台阶。


会上,路伟对农村“三变”改革试点工作中的用地问题、项目问题等九个共性问题逐一进行了解答,对推进乡村振兴从思想上、路径上、措施上、保障上给出了综合性解决方案,要求各区县快速、持之以恒抓好乡村振兴战略的实施。并对招商引资提出具体要求,要求大家深化认识,围绕特色产业,优化招商方式等内容全力抓好农业招商引资,推动农村经济发展;同时围绕承包地确权登记颁证、产业结构调整、人居环境改善等也分别提出具体要求。


编辑: 周晓瑜