首页 >头条 >详情
万州区人大常委会开展社会养老服务工作专题调研
李庆利率队
2018-06-20 09:34:58
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 张倩 通讯员 谭扬赛)6月19日,万州区人大常委会主任李庆利率人大调研组一行对万州社会养老服务工作情况开展专题调研。


区人大常委会副主任楼秋玲参加调研。


调研组一行先后深入望柱老年公寓、九池乡敬老院、铭雨养老公寓、天援社会福利院,实地察看养老机构的卫生环境和设施设备,详细了解了万州养老机构的运营管理、人员培训、服务收费等方面情况以及养老事业发展过程中存在的问题和困难。


座谈会上,区民政局及各个养老机构负责人就社会养老服务工作情况进行了汇报,并就如何更好地推进社会养老工作展开交流讨论。


李庆利对万州社会养老服务工作近年来取得的成绩表示充分肯定。她指出,养老事业是一项社会公益事业,办好养老机构既要有爱心、耐心,还要有足够的责任心,既需要全社会广大热心人士的参与,还需要区政府及民政部门认真做好相关政策设计和引导,使社会力量、资本在养老事业上发挥更好的作用。希望相关单位进一步强化责任意识,切实抓好各项扶持政策的落实,支持、参与、推进养老服务事业的发展建设,努力营造尊老爱老养老的良好氛围;进一步创新管理服务理念,结合当代老年人多元化、多层次的养老服务需求,强化从业人员培训、提高服务水平、完善服务平台,让老年人真正老有所养、老有所依、老有所乐。


编辑: 周晓瑜