首页 >头条 >详情
万州开展“新风伴我行”行动和“新风小站”示范建设
2018-06-13 10:12:27
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向韬 通讯员 何真宗)为认真践行文化自信,努力弘扬时代新风,加快推进“扫黄打非”工作见成效,近日,万州正式开展“新风伴我行”行动和“新风小站”示范建设工作。


万州区扫黄打非办统一发放了印有“中国扫黄打非网”“绿书签”“文化赶集”等二维码内容的“新风伴我行”网吧机位桌贴,震云网吧、努努网咖、益佳网伽(周家坝店)、心花怒放网咖、艾思迦网吧生活馆等5家场所代表253家网吧经营单位在启动仪式现场领取了桌贴,全区近1.93万个网吧机位桌台将集中统一贴上“新风伴我行”标识,从而率先在网吧行业及上网爱好者中营造出更加清朗的社会文化氛围。


同时,为推动“扫黄打非”进基层示范点建设,区扫黄打非办还积极搭建“新风小站”新载体,丰富工作新的内容,并通过召开座谈会,有针对性提出了示范建设要求。在现场仪式上,首批纳入示范建设的周家坝流水社区、百安坝街道百安社区、太龙镇冉师傅博物馆(筹)、太安镇凤凰茶乡公园、黄柏乡山坪村等5家单位上台领取了“新风小站”标牌。现场全体人员还一同参加了“新风伴我行”大型签名活动。


据悉,为确保万州“扫黄打非”工作向各行业和各文化场所纵深推进,区扫黄打非办将坚持一手抓监管,一手抓繁荣,打好组合拳,全力净化社会文化环境,共同筑牢辖区意识形态安全和文化安全。


责任编辑: