首页 >头条 >详情
万州区全民阅读活动入选2018年度重庆市社科普及活动项目
2018-06-13 10:07:53
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向韬 通讯员 高勇)记者6月12日从区文化委获悉,重庆市社科联公布了2018年度重庆市社会科学普及活动项目立项名单,区社科联、区文化委联合申报的“我的故土我的爱”系列本土文化普及活动获市社科联批准立项。本次社科普及活动项目将在2018年10月底完成,万州已与市社科联签订项目立项协议书。


据了解,“我的故土我的爱”系列本土文化普及活动以“重温本土文化,激发爱乡热情”为主题,包含举办“点亮心灯”主题讲座20场、举办“历代诗文咏万州”诵读比赛1场、举办“家庭家教家风”征文比赛1场等3项活动。“点亮心灯”主题讲座主要针对少年儿童,每周六在万州新华书店举办以讲故事、品故事、听故事为形式的阅读分享活动,让少年儿童学习历史文化,享受阅读的快乐。“历代诗文咏万州”是以诵读歌咏万州的历代诗词为主要内容的比赛活动。“家庭家教家风”征文比赛是以展示城乡居民家庭的优秀家教家风的征文活动。


“我的故土我的爱”系列本土文化普及活动是推动万州区城乡居民学习了解本土优秀文化的社科普及活动,也是激发城乡居民爱乡热情、掌握社会科学知识学习方法的全民阅读活动。旨在推动本土优秀文化根植城乡居民心中,促进城乡居民掌握社会科学知识的学习方法,形成自觉弘扬优秀传统文化、崇尚社会新风尚的良好氛围。


责任编辑: