首页>头条>详情
罗能平牵头督办重点提案
助推城区重要交通节点改造升级
2018-05-16 09:57:04
来源:万州时报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 李进发)5月15日,万州区政协主席罗能平主持召开重点提案督办会,就重点提案《关于加快龙溪河大道棉花地节点交通升级改造的建议》(第67号)办理落实情况进行督办,积极助推城区重要交通节点改造升级。

    区领导涂立军、牟之叔、周红霞参加会议。

    第67号提案由区政协委员王建国、向春晓在区政协五届二次会议上提出,被列为区政协重点提案,由区政协主席罗能平牵头督办。区城乡建委会同区发改委、区交委、区城市管理局、区交巡警支队等单位办理该提案,目前已制定了办理方案,提出了初步办理意见。

    督办会上,提案主办、协办单位分别汇报了第67号提案前期办理情况。与会人员认为,该提案调研深入、分析透彻、建议中肯,对加强和改进万州城市交通缓堵具有积极作用。主办、协办单位高度重视,行动快、沟通好,论证充分,办理方案完善、办理思路清晰、办理措施具有可操作性。

    罗能平指出,近年来,区委、区政府高度重视城区交通缓堵工作,多措并举推进重要交通节点的改造升级。区城乡建委等单位高度重视提案办理工作,将办理工作与业务工作有机结合,形成了一套较为完整的办理机制,值得充分肯定,应大力推广好经验好做法。67号重点提案的各承办单位扎实有效推进前期各项工作,提出的初步办理意见思路清晰、方案可行、措施有力,办理工作开局良好。

    罗能平强调,承办单位要进一步细化办理方案,按照轻重缓急分步实施,确保尽快落地见效。要结合实际,对部分实施改造节点进行充分论证,确保可行性和操作性。要各司其职,注重协调配合,共同推动重点提案办理,确保办出成效、办出质量。

责任编辑: 周晓瑜