首页>头条>详情
“奉巫巫开城五城一家”全域旅游推介会在万州召开
大三峡抱团发展 打造一体化旅游
2018-04-16 09:46:21
来源:万州时报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 别玥)畅游三峡,万州出发。4月15日下午,奉节县、开州区、巫山县、巫溪县和城口县在万州举办“奉巫巫开城五城一家”全域旅游宣传推介会,进一步深化一区四县全域旅游与万州的合作交流。同时举办了“奉巫巫城”走进万州暨“长江三峡旅游一卡通”推广活动。

    据了解,这次的“奉巫巫开城五城一家”全域旅游宣传推介会,意在打造重庆旅游的升级版,从单一的旅游行业逐渐走向多层次的全域旅游、一体化旅游。奉节县、巫山县、巫溪县和城口县致力于打造中国长江三峡“奉巫巫城”旅游精品线路、国家级全域旅游示范区和国际一流旅游目的地。

    奉节、巫山、巫溪、城口和开州地处三峡库区腹心,拥有得天独厚的旅游资源。万州作为川渝陕鄂黔湘的重要物资集散地,区域性综合交通枢纽,长江黄金水道穿境而过,已经构筑“两横两纵”十字形铁路骨架、“一环七射”高速公路、“一空一港”等水陆空铁立体交通网络。近年来,万州围绕加快建设大三峡旅游集散中心和重要目的地、长江上游滨水宜居旅游城市的目标,积极融入三峡、服务三峡、推介三峡,无疑为“奉巫巫城”一体化旅游添上了浓墨重彩的一笔。

    此次推介会上,推出了“长江三峡旅游一卡通”,一卡在手,即可免费游玩三峡地区11个收费景区。“建立长江三峡旅游一卡通宣传营销机制,这是强强联合、互惠互利的成功探索。”万州区旅游局负责人表示,本次推介会将进一步深化‘奉巫巫城’与万州的合作交流,有利于形成紧密对接、优势互补、统筹协调的长效机制,从而实现协同发展、共赢发展的良好局面。

责任编辑: 周晓瑜