首页>头条>详情
莫恭明在万州经开区调研时强调
牢固树立和深入贯彻新发展理念 以大数据智能化引领创新驱动发展
2018-04-16 09:38:11
来源:万州时报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 梁剑)4月13日,万州区委书记莫恭明到万州经开区调研并主持召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,牢固树立和深入贯彻新发展理念,精准落实以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,努力推动全区经济高质量发展。区长白文农、区委副书记洪承义等参加活动。

    莫恭明先后前往重庆冠音泰科技有限公司、重庆合智思创实业有限公司、肯发科技(重庆)有限公司,走进车间和生产一线,了解生产经营、技术研发等情况,鼓励企业坚定不移走创新驱动发展的路子,狠抓产品创新、技术创新、管理创新,抓住机遇不断做大做强。

    在随后召开的座谈会上,莫恭明认真听取了万州经开区工作汇报、万州以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划实施方案起草情况汇报。他指出,经开区是全区新型工业化和城镇化的主战场、产业聚集和发展的主载体、创新驱动发展的主阵地,要锐意进取、乘势而上,不松劲、不懈怠,努力成为全区创新驱动发展的“领头雁”“排头兵”,为推动全区经济高质量发展贡献更大力量。要深入贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,一体坚持、一体贯彻五大发展理念,进一步增强责任意识、转变思想观念、加强协调配合,着力推动创新驱动发展。要更好服务企业发展,发扬“马上就办”精神,倾力倾情听企业求、为企业谋、解企业忧,着力优化服务环境,构建亲清政商关系,打造投资兴业的热土。要加大招商引资力度,紧扣智能装备、汽车制造、绿色照明、新型材料、食品药品五大领域,开展精准招商、以商招商,不断巩固扩大招商引资成效。要持续改善工作作风,不断加强理论学习,提高工作能力,努力锻造一支既政治过硬又本领高强的干部队伍。

    莫恭明强调,当前,万州正处于转变发展方式、优化发展结构、转变增长动力的关键时期,必须牢固树立和深入贯彻新发展理念,努力推动以大数据智能化为引领的创新驱动发展。要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、市委部署要求,把创新作为引领发展的第一动力,走创新驱动发展之路。要进一步完善实施方案,对标对表《重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划(2018—2020)》,进一步梳理和吸纳各方意见,结合万州实际尽快完善实施方案。要进一步把握工作重点,充分挖掘大数据智能化商用、政用和民用价值,以创新驱动引领经济转型升级,提升政府治理能力,服务社会事业。要进一步突出真抓实干,加强组织领导,明确责任分工,密切协同配合,按照“项目化、清单化”要求,扎实推进创新驱动发展,提升万州经济发展质量。

责任编辑: 周晓瑜