首页>头条>详情
万州区人大机关党委第一支部召开组织生活会
李庆利参加
2018-03-09 09:29:15
来源:万州时报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 张倩)3月8日,万州区人大机关党委第一支部召开组织生活会。区人大常委会主任李庆利以普通党员身份参加会议并讲话。

    区人大常委会副主任楼秋玲以普通党员身份参会。

    会上,区人大机关党委第一支部书记代表班子进行了述职,支部班子成员进行了自我剖析发言、批评与自我批评,支部党员开展了自评和互评,支部书记对党员自评和互评情况进行了点评。会议还对党支部班子进行了民主测评,对党员进行了民主评议。

    李庆利说,这次机关一支部的组织生活会开得认真、扎实、有质量。大家准备充分,查摆问题深刻,提出的整改措施具体实在;自我批评敢于揭短亮丑,互相批评敢于直面问题,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。

    李庆利要求,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;要严守党的政治纪律和政治规矩,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,做到认识特别清晰、态度特别鲜明、行动特别坚定。要强化理论学习,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“每天半小时自学”,不断提升理论水平和工作能力。要转变工作作风,认真执行中央八项规定和实施细则精神,认真落实全面从严治党责任,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入开展调查研究,了解民情民意,帮助解决实际问题。要抓好问题整改,做到支部班子成员以上率下,普通党员干部立改立行。要扎实推进工作,对标对表党的十九大对人大工作提出的新要求,作出的新部署,抓好“两个机关”建设,依法认真履职,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不断开创人大工作新局面。

    会上,李庆利还充分肯定了过去一年人大常委会办公室及预算工委的工作成绩,就新的一年工作提出具体要求。

责任编辑: 周晓瑜