头条

齐心协力把万州建设得更加美好

万州区政协五届二次会议第二组、第三组开展联组讨论 白文农罗能平洪承义参加

2018-01-13 11:09:02
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 1月12日下午,参加区政协五届二次会议的第二组、第三组政协委员,围绕区政府工作报告和计划、财政、三峡后续、万州经开区工作报告开展联组协商讨论。区委副书记、区长白文农,区政协主席罗能平,区委副书记洪承义等区领导参加讨论。

    三峡传媒网讯 (记者 李剑锋)1月12日下午,参加区政协五届二次会议的第二组、第三组政协委员,围绕区政府工作报告和计划、财政、三峡后续、万州经开区工作报告开展联组协商讨论。区委副书记、区长白文农,区政协主席罗能平,区委副书记洪承义等区领导参加讨论。

    讨论中,周廷操、冉晓红、王兴和、冉宏、王代龙、刘建、谭俊等政协委员先后发言。委员们一致认为,区政府工作报告回顾过去一年工作客观全面、重点突出,真实反映了一年来政府工作取得的新成绩、新成效,鼓舞了士气斗志,增强了发展信心;谋划新一年工作,思路清晰、措施有力,顺应了人民群众的新期盼,听后振奋人心、深受鼓舞,令人充满期待。

    白文农认真听取委员们的发言,对委员们反映的问题和提出的建议逐一进行解答回应,表示将充分吸纳,并针对委员们关心的旅游发展、城市建设管理、交通建设、中医药产业发展等工作,详细介绍了工作思路、措施和目标。白文农说,过去一年,面对复杂严峻的宏观经济形势和持续加大的经济下行压力,全区上下开拓进取、主动作为,扎实抓好改革发展稳定工作,经济社会保持平稳健康发展,为决胜全面建成小康社会奠定了坚实基础。成绩的取得来之不易,离不开政协各参加单位和广大政协委员的共同努力。

    白文农说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望区政协继续发挥好人民政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,一如既往认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,为推动万州经济社会发展献计出力;希望广大政协委员深入贯彻落实党的十九大精神、市委五届三次全会精神、区委五届二次全会精神和全区“两会”精神,围绕全区中心工作、重点工作,深入开展视察调研,广泛收集社情民意,高质量提报政协提案,立足自身岗位建功立业,齐心协力把万州建设得更加美好。

[ 张苗 ]