头条

李庆利参加代表团分团讨论时指出

准确把握报告精神实质 尽职履责推动万州发展

2018-01-13 11:07:52
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 1月12日下午,区人大常委会主任李庆利参加区五届人大二次会议第六代表团审议政府工作报告,审查计划报告、财政报告。

    三峡传媒网讯 (记者 张倩)1月12日下午,区人大常委会主任李庆利参加区五届人大二次会议第六代表团审议政府工作报告,审查计划报告、财政报告。

    来自周家坝街道、高峰镇、大周镇、长坪乡等地的多位人大代表积极发言,会场内始终洋溢着轻松、热烈的气氛。大家一致认为,政府工作报告回顾工作客观实在、数据详实、内容丰富,取得的成绩亮点纷呈,令人鼓舞;部署安排2018年工作思路清晰、重点突出、切实可行,必将极大地激发起全区人民干事创业的热情。代表们还结合自身工作实际,就城市管理、交通建设、乡村振兴、依法治区等方面提出了建议。

    李庆利认真听取代表们的发言,不时与大家交流、讨论。她说,政府工作报告全面总结了我区过去一年取得的显著成绩,客观分析了当前存在的问题和困难,明确了2018年发展目标和工作重点。总体来说,报告充分体现了一个“实”字,总结成绩客观实在,分析问题切合实际,谋划工作务实具体,自身建设注重实效,报告文风清新朴实,既对标对表党的十九大精神,对标对表市委五届三次全会、区委五届二次全会精神,又符合万州发展实际,呼应了广大干部群众的热切期盼,是一个求真务实、令人振奋的报告。各位代表的发言中肯实在,体现了人大代表为人民群众代言的情怀,对助推经济社会发展将起到积极作用。

    李庆利要求,各位代表要认真领会、准确把握政府工作报告精神实质,善于从报告中寻找自身目标方位,定位自身发展坐标,积极主动融入到全区改革发展大局中去,把报告中确定的发展目标、重点工作细化到具体工作中去,力争在各自的岗位上再上新台阶,作出新成效。区人大常委会将围绕报告作出的部署安排,综合运用好视察、调研、执法检查、专题询问、工作评议等监督手段,特别是加大对报告中提出的重点工作实施的监督,寓支持于监督之中,全力助推全区经济社会持续发展,全力支持区政府高质量完成2018年各项工作任务。

    副区长赵光平参加讨论。

[ 张苗 ]