头条

万州区政协召开2017年度调研成果发布会

罗能平 洪承义参加

2017-11-14 09:27:51
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 11月13日,区政协召开2017年度调研成果发布会。区政协主席罗能平,区委副书记洪承义参加会议并讲话。

    11月13日,区政协召开2017年度调研成果发布会。区政协主席罗能平,区委副书记洪承义参加会议并讲话。

    区人大常委会副主任殷久阳、区政府副区长张国建,区政协副主席丁坤林、徐素环、牟之叔、周红霞、卢祖华、杨波、胡家海,万州经开区管委会副主任骆高燕参加发布会。

    会上发布了万州国家农业公园建设、智慧城市建设、农业供给侧结构性改革、中小企业发展、城乡供水体系建设、就业创业工作、职业院校技能型人才培养情况、全面建成小康社会进程情况等8个调研报告。听取了区政府关于区政协2016年度调研成果转化落实情况通报。

    罗能平指出,调查研究是政协建言献策的重要基础,也是政协发挥职能作用的重要形式。今年,区政协紧紧围绕全区中心工作,选择事关改革发展稳定的重要问题,聚焦人民群众普遍关注的热点难点问题,精心选择题目,深入开展调研,形成了一批有质量、有深度、有价值的调研成果。各有关方面要高度重视,采取有力措施,推进成果转化落实。

    罗能平强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于发展社会主义协商民主、做好新时期人民政协工作的重要论述,增强做好新时代人民政协工作的责任感使命感。要以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,围绕新部署、新要求、新目标、新任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。要在“精、实、活”三字上下功夫,切实提高调查研究能力,推动调研工作取得新成效,更好地为全区改革发展稳定谋善举、献良策。

    洪承义在讲话中充分肯定了区政协专题调研工作,认为今年8个专题调研选题实在、调研实干、建言实用,始终坚持了问题导向,突出了结果导向。他要求相关部门要专题研究,认真吸纳落实,用好政协调研成果。希望区政协持续用力、精准发力,继续做好调研工作。

    张国建在讲话中表示,区政府及相关部门要在思想认识、落实举措和实际成效上下功夫,切实将政协调研成果转化运用到实际工作中。

    记者 李进发

[ 胡金峰 ]