头条

万州区新增35辆气电混合公交车

本月中旬将正式投入16路公交班线使用

2017-10-12 09:17:03
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 昨日,记者从重庆交运雅高公司获悉,该公司新购进的35台宇通H10大型气电混合动力公交车已抵达万州。预计将在本月中旬全部投入16路公交班线。该车投入使用后,市民出行将更便捷、更舒适、更环保。

    三峡传媒网讯 (记者 谭明涛)10月11日,记者从重庆交运雅高公司获悉,该公司新购进的35台宇通H10大型气电混合动力公交车已抵达万州。预计将在本月中旬全部投入16路公交班线。该车投入使用后,市民出行将更便捷、更舒适、更环保。

    昨日上午,35辆崭新的宇通H10大型气电混合动力公交车并排停放在停车场内。客车车身黄色与白色相间,车内设有20多个座位。据介绍,该车型既有液化天然气(LNG)动力装置,同时还有电力装置。除了配备双重动力装置外,车辆在设计中还引用了发动机快速智能启停技术、高效电动助力转向技术,电功率比可达51%。

    “该车在新能源公交车中属于领先水平。”工作人员告诉记者,此次新增的35台宇通H10大型气电混合动力公交车是10.5米长车型。该车型在运行过程中,车辆起步及车速低于23km/h时,车辆靠电力驱动;当车速高于23km/h时,自动启动发动机高效驱动。功率需求较小时,发动机自动停机,能够实现真正的零排放;当车辆制动时,电机通过能量回收装置进行充电,从而实现节能减排。

    

 新闻链接>>>

    16路公交运营路线

    枇杷坪——枇杷坪办事处——欣宏大厦——青龙石——巴蜀花园小区——陶家坪——渝东大花园——钟鼓楼大市场站——中西医结合医院——骨科医院——和平广场——万州区公安局——建信村镇银行——区党校——新世纪商场——百盛商场——王家坡——天然气公司——灯饰广场——西山车站——王牌路中行——中天广场——红花市场——清泉小学——万棉厂——牌楼——牌楼水厂——骨科医院——川东骨科医院——东方药业——行政审批中心——观音岩——区人大——光彩建材——中国移动——鱼泉工业园——明镜滩——龙都岔路口——科龙路口——双河口停车场——三峡职业学院——宝石桥——鹏程小学——螺蛳包——双河口市场——双河口一桥——双河口

[ 周晓瑜 ]